Премия Рунета-2020
Херсон
+27°
Boom metrics
Общество1 марта 2024 11:30

«Попытки моей ликвидации продолжатся»: Губернатор Владимир Сальдо не исключает новых покушений на его жизнь

Сальдо: террор и попытки моего убийства со стороны неонацистов продолжатся
Владимир Сальдо сообщил, что было несколько покушений на его жизнь Фото: ТГ-канал Владимира Сальдо

Владимир Сальдо сообщил, что было несколько покушений на его жизнь Фото: ТГ-канал Владимира Сальдо

Губернатор Херсонской области не исключает новых попыток его устранить. Об этом он написал в телеграм-канале.

- Отчетливо осознаю, что мои слова и дела выражают ту правду, которой как огня боится киевский режим. Поэтому террор и попытки убийства со стороны неонацистов продолжатся, - отметил глава региона.

Владимир Сальдо, ранее раскрывший подробности его отравления самым сильным органическим токсином - рицином, признался, что благодарен за спасения не только врачам. Он глубоко признателен херсонцам, которые до отравления несколько раз сообщали о заложенных взрывчатках, «предупреждали, куда не надо идти и ехать».

- Но вместе с вами, мои дорогие соотечественники, мне ничего не страшно. Наше единство внушает уверенность в победе, - сказал Владимир Сальдо.

Последняя известная попытка покушения произошла 9 июня прошлого года, когда после разрушения Каховской ГЭС он приехал к жителям затопленных территорий. По месту предполагаемого нахождения губернатора Киев выпустил более десяти высокоточных английских ракет.

Глава Херсонской области тогда заявил, что это было сделано по «преступному приказу Буданова и его так называемого «руководителя» Зеленского». В результате атаки были разрушены и сожжены пункты временного размещения людей, пострадали мирные люди – погибла женщина, 18 человек доставлены в больницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Я доверял этом человеку, а он стал иудой": Сальдо рассказал, как его пытались отравить боевым химикатом, опаснее цианистого калия

Сальдо: боевики ВСУ стали применять запрещенное химическое оружие (подробности)