Премия Рунета-2020
Херсон
+20°
Boom metrics
Политика2 марта 2024 8:06

«Вспоминаем помощь добрыми словами»: Волонтеры продолжают помогать Херсонской области

Волонтеры из разных регионов России собирают все необходимое и отправляют в Херсонскую область
Одно из важных направлений у добровольцев - помощь медицинским учреждениям региона.

Одно из важных направлений у добровольцев - помощь медицинским учреждениям региона.

Очередную партию помощи для нашего региона собрали жители Самарской и Воронежской областей. На этот раз в центре внимания волонтеров оказались больницы, где не хватает медицинского оборудования и аппаратов. Волонтеры гуманитарной миссии регионального отделения партии «Единая Россия» передали собранный груз в центральные больницы. В частности, аппараты УЗИ получили больницы в Нижних Серогозах, Чаплынке и Верхнем Рогачике.

Этот поселок находится в 30-километровой зоне от линии боевого соприкосновения, потому опасность обстрелов сохраняется. Больница здесь рассчитана более чем на 70 койко-мест. Врачи рассказали, что большую часть медоборудования не обновляли еще с советских времен, а потому любая помощь значительно улучшит качество диагностики и помощи пациентам. В январе самарские речники привезли в больницу аппарат УЗИ.

- Каждый раз вспоминаем волонтеров добрыми словами. Бабушки очень довольны. Ставим правильные диагнозы, это очень важно. Я на нем вижу даже минимальные отклонения от нормы, опухоли, которые в несколько миллиметров. Раньше о таком и мечтать не могли, - рассказывает врач УЗИ Верхнерогачикской центральной больницы.

А еще в медучреждение доставили стоматологическое кресло и новое офтальмологическое оборудование из Воронежа. Теперь пациентам измеряют внутриглазное давление с помощью аппарата Маклакова и подбирают очки, используя новый набор линз.