Премия Рунета-2020
Херсон
+9°
Boom metrics
Политика2 марта 2024 7:56

Эвакуированные документы: Более 20 тыс дел вывез соцфонд из Новой Каховки

Более 20 тысяч дел соцфонда эвакуировали из Новой Каховки в начале февраля
Документы удалось вывезти благодаря смелости волонтеров. Фото: ОНФ по Херсонской области

Документы удалось вывезти благодаря смелости волонтеров. Фото: ОНФ по Херсонской области

Без этих документов пенсионеры могли испытывать трудности с получением социальных выплат и перерегистрацией документов. А ведь город при этом практически ежедневно подвергается артиллерийским обстрелам и атакам беспилотников со стороны ВСУ.

Поучаствовать в такой «спецоперации» уроженец Геническа Станислав Рудыка вызвался сам. Перед тем как отправиться в путь, вместе с товарищами прошел подготовку и обучение навыкам предосторожности в экстренных ситуациях.

В беседе с «Комсомолкой» Станислав признает, что, конечно же, опасения были, ведь от ВСУ можно ожидать чего угодно. Но перед ним стояла важная задача - облегчить жизнь старшего поколения.

- Мы с командой справились очень быстро. Я даже не думал, что столь малого количества людей будет достаточно для того, чтобы быстро разобрать весь архив. Помощь даже одного человека может оказаться бесценной в таких обстоятельствах, - рассказал Станислав Рудыка.

Эвакуировать удалось более двух тонн важных документов (на фото). Теперь данные будут храниться в цифровом виде в Геническе, поэтому провокации ВСУ нашим гражданам больше не страшны.

А еще оцифровка позволит ускорить выдачу и переоформление пенсий местным жителям. За свой вклад в общее дело Станислав Рудыка получил благодарность от Отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Херсонской области.

Станислав уверен, что каждый человек может внести свой вклад в общее дело:

- Мы должны заботиться не только о молодом поколении, но и не забывать о тех, кто дал нам жизнь.