Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics
Политика3 марта 2024 16:14

«Нужно быть готовым к внезапным нападениям»: Сальдо рассказал о новой тактике ВСУ

Сальдо: действия ВСУ в Херсонской области носят демонстративный характер
Действия ВСУ принимают демонстрационный характер, но и он опасен ФОТО: Минобороны/ТАСС

Действия ВСУ принимают демонстрационный характер, но и он опасен ФОТО: Минобороны/ТАСС

Владимир Сальдо рассказал о событиях в зоне СВО на Херсонском направлении за неделю с 26 февраля по 3 марта. В телеграм-канале он отмечает, что в эти дни стал понятен смысл вбросов вражеской пропаганды о «наступлении в районе Черного моря».

«Противник провел ряд демонстративных действий, самым ярким из которых была провалившаяся попытка высадки крупной группы диверсантов на Тендровской косе, - делится Сальдо. - По данным наших военных, главной задачей этого «десанта» была установка флага под видеозапись для получения медийного эффекта»».

Показательной губернатор Херсонской области назвал и атаку на Крым, где в ночь на 3 марта были сбиты почти 40 украинских БПЛА. Часть из них противник направил в восточную часть полуострова, чего раньше не наблюдалось. Воздушное нападение было успешно отражено, но расслабляться нельзя.

«Хотя действия боевиков носят локальный и демонстративный характер, инициатива в их проведении остается за противником. Поэтому нашим военным следует быть готовым к новым попыткам провокаций и внезапных нападений со стороны вооруженных формирований киевского режима», - предупредил глава региона.

Сальдо также поделился успехами военнослужащих группировки «Днепр». Они продолжали наносить удары по врагу - продолжалась зачистка в районах Крынок и на дачах у Антоновского моста. Потери ВСУ на Херсонском направлении за минувшую неделю внушительные: до 400 солдат, два танка, семь бронированных боевых машин, 45 орудий и минометов, одна зенитная установка, 54 автомобиля, 16 лодок. Кроме того, подавлено и сбито 373 беспилотника, а по пунктам временной дислокации боевиков нанесено более 200 ударов.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.