Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics
Общество31 октября 2023 11:00

Работа есть для всех! Названы самые востребованные специальности в Херсонской области

В Новотроицком открылось отделение Центра занятости населения Херсонской области
В Новотроицком открылось отделение Центра занятости населения Фото: Служба занятости населения

В Новотроицком открылось отделение Центра занятости населения Фото: Служба занятости населения

31 октября в Новотроицком открылось отделение Центра занятости населения. В помещении социального учреждения, которое отремонтировано за счет резервного фонда губернатора региона-шефа Рязанской области, все новое и пахнет свежей краской. Привели в порядок залы приема посетителей, служебные комнаты, информационные уголки. Две социальные службы в одном здание: МФЦ и отделение Центра занятости - дополнительное удобство для граждан. Учитывая значение миссии по трудоустройству жителей, ремонт проходил без прекращения деятельности учреждений.

- Наш регион проходит активный процесс интеграции в российское правовое поле. Трудоустройство является очень важной составляющей переходного периода. По поручению Губернатора Владимира Сальдо Служба занятости населения провела мероприятие по случаю официального открытия социального учреждения. Работа есть для всех! - сказал заместитель председателя правительства Херсонской области Сергей Черевко.

Новое отделение находится на улице Соборной Фото: Служба занятости населения

Новое отделение находится на улице Соборной Фото: Служба занятости населения

В центре занятости говорят, что люди часто обращаются с желанием пройти профориентацию и получить консультацию по национальному проекту «Демография. Содействие занятости», по которому можно бесплатно переобучиться и получить новую профессию. Один из них – житель Новотроицкого Сергей.

- Хочу устроиться кочегаром в котельную, работа хоть и сезонная, но мне удобно. Летом буду заниматься хозяйством, оно у меня большое, зимой – подавать тепло в детский сад, куда, кстати, вожу своего внука. Но нужны знания и документы российского образца, - рассказал мужчина. – Спасибо большое сотрудникам. Меня быстро приняли, все вежливо и понятно рассказали, обучение уже началось, таких как я, много. Без тепла никто не останется.

На ремонт помещений шеф-регион направил свыше 9 млн рублей Фото: Служба занятости населения

На ремонт помещений шеф-регион направил свыше 9 млн рублей Фото: Служба занятости населения

Уровень трудоустройства - 67 процентов

На сегодняшний день в Херсонской области действует 16 отделений Центра занятости: в Новой Каховке, Каховке, Алешках, Геническе, Голой Пристани, Скадовске, Новотроицке, Каланчаке, Ивановке, Нижние Серогозы, Чаплынке, Горностаевке, Великой Лепетихе и других населенных пунктах.

- В шести отделениях, которые эвакуированы с временно оккупированной территории Херсонской области, идет процесс комплектования кадров, - рассказал «КП» и.о. директора Центра занятости населения Херсонской области Игорь Татаринцев. – В нынешнем году за содействием в поиске подходящей работы обратилось 7177 граждан, выдано 6183 направления на трудоустройство. Уровень трудоустройства составил 67,1%.

В отделении готовы помощь безработным жителям Фото: Служба занятости населения

В отделении готовы помощь безработным жителям Фото: Служба занятости населения

Сотрудники службы помогли 4818 соискателям, из них 1910 человек уже заняты на постоянной основе, 2908 вышли на временные оплачиваемые общественные работы пока идет поиск подходящей вакансии и работодателя. На учете в качестве безработных состоит 789 человек, а общее количество открытых вакансий в Херсонской области – 2648.

- На сегодняшний день в регионе востребованы бухгалтеры, учителя, сотрудники медицинских организаций, коммунальных служб, на время сезонных работ есть потребность в специалистах по благоустройству, озеленению. С запуском новых предприятий открываются дополнительные вакансии - оказываем помощь в поиске специалистов, - говорит и.о. руководителя Службы занятости населения Херсонской области Светлана Медведкова. – Мы также содействуем в трудоустройстве эвакуированных жителей, которые находятся в ПВРах после разрушения Каховской ГЭС.

Кстати, скоро запланировано еще одно открытие отделения – в Скадовске.