Премия Рунета-2020
Херсон
+3°
Boom metrics
Политика4 марта 2024 12:00

Новый пляж, парковая зона и кемпинг: В Скадовске создадут выставочно-творческую площадку России на берегу Черного моря

В Скадовске реализуют новую концепцию современного города-курорта
Реализация проекта стартует с начальной точки - формирования пляжной зоны Фото: министерство курортов и туризма ХО

Реализация проекта стартует с начальной точки - формирования пляжной зоны Фото: министерство курортов и туризма ХО

Курортный Скадовск вернет былую славу, став новым современным туристическим центром. Над этим совместно активно работают федеральные и региональные эксперты. Из ближайших планов – реконструкция восточной части пляжа жемчужины Херсонской области. Место, популярное благодаря чистому морю, живописному виду, мягкому песку, обустроят инфраструктурой, сделав масштабную детскую зону.

Этапы реализации проекта и саму концепцию обсудили на прошедшем совещании с выездом на место и.о. министра курортов и туризма Херсонской области Сергей Гришин и глава Скадовского округа Александр Дудка. Впереди много работы, ведь за годы при Украине после распада Советского Союза город-курорт пришел в запустение.

- Реализация проекта стартует с начальной точки - с формирования пляжной зоны и прибрежной территории для дальнейшего благоустройства, - сказал «КП» Сергей Гришин. – По сути есть только зеленая парковая зона. Ее облагородят, сделав прогулочной. Установят некапитальные торговые объекты в едином стиле.

В целом изменится и сам город, став интересным и привлекательным для туристов не только в летний сезон, но и круглогодично. Будут созданы смысловые точки притяжения. Упор на творческую составляющую: появится берег-выставка с площадками и павильонами от разных регионов нашей необъятной страны. Еще одна зона – для любителей кемпингов. Обустроят площадки отдыха для тех, кто предпочитает проводить время в прямом контакте с природой.

И.о. министра курортов и туризма региона Сергей Гришин и глава Скадовского округа Александр Дудка обсудили реализацию проекта Фото: Министерство курортов и туризма ХО

И.о. министра курортов и туризма региона Сергей Гришин и глава Скадовского округа Александр Дудка обсудили реализацию проекта Фото: Министерство курортов и туризма ХО

Рядом с пляжем появится учебная инфраструктура. Здесь курортники смогут не просто отдохнуть, а научиться у наставников различным видам искусства, к примеру, рисованию и скульптуре.

Новая концепция Скадовска предполагает, что город станет одной единой выставочно-творческой площадкой России на берегу Черного моря.

На сегодняшний день концепция преображения в стадии подготовки. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии уже приступила к определению целевого использования земель, разметке участков. Далее будет разработан и утвержден на конкурсной основе окончательный проект и начнется реализация. Первые изменения жители и гости Скадовска увидят уже в нынешнем году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство РФ вернет статус города-курорта Скадовску Херсонской области

Вице-премьер РФ осмотрел набережную херсонского города (подробности)