Премия Рунета-2020
Херсон
+7°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 ноября 2023 17:38

«Президент погружен во все аспекты жизни нашей страны. А его чувство юмора!». Журналист Малькевич — о встрече с Владимиром Путиным

Малькевич предложил создать парк "Россия - моя история" в Херсонской области
Александр Малькевич на встрече с президентом. Фото: Александр Малькевич

Александр Малькевич на встрече с президентом. Фото: Александр Малькевич

Президент России Владимир Путин встретился с членами Общественной палаты. Это первый состав ОП, куда вошли и представители и новых регионов страны. У этой встречи не было определенной темы. Глава государства говорил обо всем, выслушал и представителей Общественной палаты.

- Я благодарен членам Общественной палаты за то, что вы занимаете такую гражданскую позицию, с пониманием относитесь к тому, что происходит. Я знаю, что многие члены Общественной палаты находятся под санкциями. Это знак того, что противник оценивает на самом деле то, что вы делаете для России, - обратился к собравшимся Владимир Путин.

Среди тех, кто попал под санкции США, и журналист Александр Малькевич. Он попал в эти списки два раза. После встречи с Владимиром Путиным Малькевич поделился впечатлениями с корреспондентом сайта "КП"-Херсон".

- Я нахожусь под большим впечатлением от этой встречи, увидел, насколько Владимир Владимирович погружен во все аспекты жизни нашей страны. И чувство юмора его, безусловно, нельзя не отметить, - рассказал KP.RU журналист, сопредседатель Координационного совета Общественной палаты России по интеграции новых субъектов РФ, заведующий кафедрой журналистики и медиакоммуникаций Александр Малькевич, - Во время разговора президент задал тренд с самого начала, когда сказал, комментируя позицию международных организаций по отношению к нашей стране и россиянам, что пусть мы уйдем, но после победы будем выбирать: куда и на каких условиях вернемся. Он уделил огромное внимание добровольчеству, волонтерам. Они, конечно же, этого достойны, за время своей работы в новых регионах я встретил большое количество потрясающих людей. Они делают колоссальную работу.

Малькевич отметил, что для него было ожидаемым внимание президента к новым регионам России.

- Хотя мы даже немного заспорили с коллегами на встрече в плане формулировок. Почему «новые регионы»? Мне кажется, надо подумать над термином. Скорее, они «возвращенные регионы», потому что это наши исконно российские земли, - рассказывает Александр Малькевич. - Нам предстоит многое сделать в плане образования и просвещения людей, живущих в нашей стране, относительно того, что на самом деле происходило с русскими людьми и Русским миром после 1991 года. Да, уже делается многое, чтобы очистить сознание жителей возвращенных регионов от укрофашистской пропаганды. Наш гуманитарный десант, который весной прошлого года отправился в Херсонскую, Запорожскую области, ЛНР, ДНР, этим и занимается.

Малькевич рассказал, что за это время организовали кафедру журналистики в тогда еще Херсонском государственном университете, открыли Медиашколу, а ее первые 15 выпускников теперь стали сотрудниками региональных СМИ.

- Но это только начало пути, но уверен, у нас все получится. Потому что есть поддержка президента и губернаторов возвращенных регионов, - говорит Малькевич.

Отметил журналист и молодежь.

- У нас потрясающая молодежь, которая в том числе обучается в режиме реального времени в исторических парках «Россия – моя история». Они открыты в Луганске и Мелитополе. Я попросил президента, чтобы такие парки появились в ДНР и Херсонской области, а в идеале - в каждом субъекте нашей страны, - рассказал об итогах встречи с Владимиром Путиным Малькевич. - Там история нашей страны подается так увлекательно, креативно, интересно, как и надо это делать. В разговоре с Владимиром Путиным рассказал, как блестяще работает арт-кластер «Таврида», с каким горящими глазами ребята возвращаются обратно, становятся лекторами общества «Знание».

Кстати, отделение общества «Знание» в Херсонской области и возглавляет Александр Малькевич. Херсонское отделение занимает пятую строчку в рейтинге по стране по количеству выступлений, четвертую – по эффективности. На первых - ЛНР и ДНР.

- Задумайтесь: жители под обстрелами идут очно слушать лекции и получать знание. Это многого стоит! А потому мы обязаны продолжить свою работу, не снижая взятого темпа, - сказал Малькевич. - Еще одна моя инициатива, озвученная во время беседы с президентом, касалась создания образовательной площадки для лидеров общественного мнения – мужественных, ярких людей из новых регионов. Их необходимо готовить, обучать ораторскому мастерству, азам публичных выступлений, а самое главное – «запаковывать» смыслы и историческую правду, чтобы донести ее до сердца и души каждого жителя.