Премия Рунета-2020
Херсон
+23°
Boom metrics
Политика6 ноября 2023 14:35

Приводим дороги в порядок: путь в Крым из Херсонской области станет комфортнее

В Херсонской области восстанавливают важные дороги, ведущие в Крым
Новый асфальт положили на дороге от Партизан до Геническа.

Новый асфальт положили на дороге от Партизан до Геническа.

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Дороги в Херсонской области продолжают приводить в порядок. Состояние улично-дорожной сети региона было удручающим, ведь украинские власти 30 лет не вкладывали средства в развитие инфраструктуры. Теперь же работа по всей области кипит: где-то делают ямочный ремонт, а на некоторых участках требуется капитальный. Как сообщал глава областного правительства Андрей Алексеенко, на программу ремонта херсонских дорог выделено больше 3 миллиардов рублей. Еще 420 миллионов пойдут на восстановление мостов через каналы.

В КРЫМ С КОМФОРТОМ

В конце октября «Херсон Автодор» приступил к ремонту региональной трассы, которая соединяет нашу область с соседним Крымом.

- Ямочный ремонт производится на участке автодороги Херсон - Симферополь - Чаплинка - Аскания-Нова, - уточнили в региональном минтрансе. - Специалисты задействуют трактор МТЗ с навесной фрезой и каток. Сначала обрабатывают разрушенный участок покрытия, затем равномерно заполняют подготовленную карту асфальтобетоном.

Ремонтируют не только эту трассу. Рабочие еще проводят грейдировку дороги и обочины. Такие работы уже выполнены на площади 12 тысяч квадратных метров на автодороге от Петровки до Привольного. Основная задача такого ремонта - восстановить ровность, прочность, сцепные качества и водонепроницаемость покрытия.

Кроме того, ремонтные работы начались на мосту через Северо-Крымский канал около поселка Мирный. Также будет восстановлен переезд в Каланчаке.

«Как и обещали, начали ремонт обоих альтернативных транспортных коридоров в Крым», - написал Алексеенко в телеграм-канале.

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ - ПРОБЛЕМНЫМ УЧАСТКАМ

На севере Херсонской области рабочие начали восстанавливать одну из самых разбитых дорог региона - от Нижних Серогоз до Верхнего Рогачика. Здесь введется очистка обочин и ямочный ремонт на участке до Верхних Серогоз.

Именно за ремонт этих дорог, как пояснил глава регионального правительства, проголосовали местные жители во время соцопросов. Именно поэтому указанные участки начали ремонтировать в первую очередь.

- Приведение в нормативное состояние автомобильных дорог - залог не только комфорта для водителей и пассажиров, но и безопасности. Сейчас завершается ремонт автомобильной дороги между Рыковом и Геническом. В самом Геническе на улице Мира проводится ремонт проезжей части. Специалисты выполняют замену старых бордюров. Кроме того, на участке трассы Петровка - Сокологорное Генического округа в конце октября начался ремонт дорожного полотна, - уточнили в министерстве транспорта и развития транспортной инфраструктуры Херсонской области.

НОВЫЙ АСФАЛЬТ ОТ ПАРТИЗАН ДО ГЕНИЧЕСКА

- 21-километровый участок от Партизан до Геническа уже завершаем в новом асфальте. На днях начали ремонт второго крупного участка - от Ивановки до Нижних Серогоз. После фрезерования здесь уложим еще 20 км хорошего асфальтового покрытия, - заявил Андрей Алексеенко.

По его словам, местные жители прислали много обращений, чтобы власти привели в порядок дорогу Великая Лепетиха - Ивановка - Геническ, потому что она стала «дорогой жизни». Эта трасса объединяет несколько крупных административных районов, а хорошей альтернативной дороги пока что нет.

Также председатель правительства добавил, что в следующем году будет создан проект ремонта дороги из Ивановки в Партизаны и начнется капитальный ремонт 44-километрового участка. Постепенно в Херсонской области приведут в порядок всю инфраструктуру, и сейчас делается все возможное, чтобы дороги были доступными и безопасными для водителей.