Премия Рунета-2020
Херсон
+3°
Boom metrics
Общество7 ноября 2023 10:00

Парад 7 ноября 1941 года вселил в людей уверенность в победе: Сальдо сделал заявление в День воинской славы России

Губернатор поздравил жителей Херсонской области с Днем воинской славы
Губернатор напомнил о знаковом событии 7 ноября 1941 года Фото: ТГ-канал Владимира Сальдо

Губернатор напомнил о знаковом событии 7 ноября 1941 года Фото: ТГ-канал Владимира Сальдо

В День воинской славы, который отмечается ежегодно 7 ноября, губернатор Херсонской области напомнил о знаковом событии, которое произошло в далеком 1941 году. Тогда немецко-фашистские захватчики наступали, уверенные в своей победе. Они еще не догадывались, с какой силой столкнуться и как будут позорно разгромлены.

«7 ноября 1941 года в находящейся под гитлеровской осадой Москве неожиданно для многих был проведён традиционный парад к годовщине Октябрьской революции. По заснеженной Красной площади простым походным шагом прошли военнослужащие московского гарнизона, бойцы народного ополчения, воины прибывших на подмогу столице сибирских дивизий, которые сыграют решительную роль в разгроме немцев под Москвой», - напомнил важный исторический факт губернатор.

Для многих парад стал шоком. Будущие союзники по Антигитлеровской коалиции поразились стойкостью и мощью Красной армии.

«Нацисты же во главе с Гитлером были в растерянности и ярости. Именно парад 7 ноября 1941 года окончательно похоронил план "Барбаросса". На наш народ трансляция парада произвела огромное воодушевляющее воздействие», - отметил Владимир Сальдо.

Тот парад вселил в людей уверенность в своих силах, а через три с половиной года над Рейхстагом появилось красное Знамя Победы.