Премия Рунета-2020
Херсон
+13°
Boom metrics
Политика8 ноября 2023 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении на 8 ноября 2023: ВСУ потеряли дорогую технику и до 55 человек

На Херсонском направлении уничтожена украинская установка «Гвоздика»
Российские военные надежно защищают свои рубежи Фото: Минобороны РФ

Российские военные надежно защищают свои рубежи Фото: Минобороны РФ

На Херсонском направлении российские военные успешно справляются с боевыми задачами, которые перед ними поставлены. В ходе активной контрбатарейной борьбы наши артиллеристы уничтожили технику Киева – самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика» и гаубицу «Мста-Б», а также два автомобиля.

Как сообщило Министерство обороны РФ, по состоянию на 7 ноября безвозвратные потери живой силы противника на Херсонском направлении составили до 55 боевиков военнослужащих (убитыми и ранеными). На линии боевого соприкосновения уничтожены 33 беспилотника Киева, в том числе - у Новой Збурьевки Херсонской области.

Продолжается и ликвидация украинских диверсионно-разведывательных групп, которых командование ВСУ продолжает направлять под российский огонь. По данным группировки «Днепр», 7 ноября в районе Понятовки разбита одна из позиций киевских боевиков, а у села Садовое – место временной дислокации противника.

Нашими бойцами нанесены удары по скоплению живой силы ВСУ у островов Крынки и Алешкинский, а также ликвидирован 120 мм минометный расчет и боекомплект к нему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Стрельба по своим стала для Киева обычным делом": Сальдо сделал громкое заявление о ситуации на Херсонском направлении

Сальдо: украинских мобилизованных пускают толпами под убийственный огонь (подробности)

«Накинул броню, цапнул сумку - едешь, сердце колотится»: Медик с Херсонского направления рассказал, когда тяжелее всего на службе

Начмед подразделения спецназа ВДВ высказался о службе на Херсонском направлении (подробности)