Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics
Общество9 ноября 2023 5:23

Судья с потухшим взглядом, а рядом боевик: Владимир Сальдо прокомментировал вынесенный ему одесским судом заочный приговор

Сальдо назвал вынесенный ему одесским судом 15-летний приговор «глупейшим»
В Одессе Владимира Сальдо приговорили к 15 годам лишения свободы Фото: Архив "КП"

В Одессе Владимира Сальдо приговорили к 15 годам лишения свободы Фото: Архив "КП"

Губернатор Херсонской области прокомментировал решение Малиновского районного суда Одессы, который 8 ноября заочно вынес ему приговор – 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Владимира Сальдо объявили виновным в «активном содействии ВС РФ в проведении подрывной деятельности против Украины». Видео оглашения приговора опубликовано в ТГ-канале суда.

«Посмотрел ролик заседания одесского суда, на котором судья зачитывает постановление о присуждении мне 15-летнего срока содержания в тюрьме, вместе с конфискацией имущества и всего, что с этим связано. Глядя на него, можно сразу определить с каким потухшим взглядом он это делает», - сказал Владимир Сальдо.

Это решение губернатор считает равнозначным тем, которые уже вынесены в отношении Президента РФ и уполномоченного по правам ребенка – глупейшим. А также обратил внимание на человека с оружием, который находился в зале суда во время оглашения приговора.

«А рядом стоит боевик, потому судья ничего сделать не может, он делает то, что ему предписано из клики Зеленского. А каком правосудии и о какой стране может идти речь, если там принимаются такие решения?», - отметил глава Херсонской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Зеленский - преступник, предавший свой народ»: Сальдо рассказал о смене настроений среди жителей Украины

Сальдо: Над украинским народом провели жесточайший эксперимент (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Врач-онколог поехал в зону СВО добровольцем и учит бойцов оказывать первую помощь (подробнее)