Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics
Политика13 ноября 2023 14:31

Меньше бюрократии и больше конструктива

Как работают многофункциональные центры

Бумажной волоките - бой! Для получения документов и оформления выплат больше не нужно бегать по разным инстанциям. Государство об этом позаботилось: если необходимо получить документы, оформить льготы или выплаты, надо сделать всего одно действие - обратиться в многофункциональный центр (МФЦ), и менеджеры сами сделают запросы во все службы, чтобы решить ваш вопрос. Офисы МФЦ действуют по всей России, а теперь начали появляться и в Херсонской области. Многие жители Херсонской области еще не знакомы с МФЦ, а зря! Однажды попробовав, спросите: «И как без этого мы жили раньше?» Так, очередной филиал открылся 1 ноября в поселке Чаплинка (на фото), в здании, отремонтированном регионом-шефом - Рязанской областью. Пока здесь оказывают 13 услуг, вскоре перечень расширят до 50.

Но что это за услуги? Как их получить? И что для этого необходимо? Итак, сейчас жители региона могут оформить в центрах жилищные сертификаты, единовременные выплаты в 100 тысяч рублей, льготы, СНИЛС, ИНН, полис обязательного медицинского страхования. А еще, например, оформить внесудебное банкротство или заменить водительское удостоверение. На прием в будни ведется предварительная запись. Для этого звоните на бесплатную горячую линию, заодно там подскажут, какие документы понадобится взять. А по субботам принимают в порядке живой очереди. Поскольку разные услуги оказывают в одном месте, это экономит время и силы. Сроки зависят от конкретного случая: так, ответ на заявление о получении выплат занимает до 15 рабочих дней, а справка о составе семьи выдается сразу. Менеджеры сообщают, когда снова нужно прийти в офис, или же уведомляют о готовности по телефону.

КОНТАКТЫ

Номер горячей линии: 8-800-301-99-99.

График работы: с понедельника по субботу

с 9.00 до 18.00.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ

Геническ: ул. Демьяна Бедного, 39,

ул. Соборная, 35/18;

Скадовск, ул. Сергеевская, 15;

Новотроицк, ул. Соборная, 61;

Новая Каховка, ул. Первомайская, 25д;

Каховка, ул. Пушкина, 110;

Каланчак, ул. Херсонская, 4;

Великие Копани, ул. Карла Маркса, 79;

Великая Лепетиха, ул. Соборная 3;

Чаплинка: ул. Парковая, 44 и 46.

ВАЖНО

На территориях, где отделений МФЦ еще нет, регулярно работает «Мобильный социальный офис». Специалисты также оказывают все услуги - от консультации до выдачи готовых документов, оформления пенсий и пособий. Кроме того, до конца года небольшие офисы откроются в Верхнем Рогачике, Нижних Серогозах, Бехтерах и Ивановке.