Премия Рунета-2020
Херсон
+1°
Boom metrics
Политика13 ноября 2023 4:45

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении на 13 ноября: уничтожено скопление живой силы и танк ВСУ

На Херсонском направлении уничтожили танк ВСУ и позицию украинских боевиков
Российские военные наносят урон позициям противника

Российские военные наносят урон позициям противника

Фото: Александр КОЦ

Российские военнослужащие продолжают наносить урон ВСУ на берегах Днепра. У противника есть потери как в технике, так и в личном составе. Рассказываем о ситуации в зоне СВО на Херсонском направлении по ситуации на 13 ноября 2023 года.

Большой вклад в борьбе с боевиками вносят соединения группировки «Днепр». Так, в островной зоне в районе Токаревки они уничтожили гаубицу Д-30 с боекомплектом. ВСУ потеряли троих военнослужащих, еще четверо получили ранения.

Также бойцы РФ взорвали 120 мм минометный расчет врага и боекомплект к нему в районе Тягинки. Пять солдат врага лишились жизни при этом, трое ранены.

А в районе села Крынки ликвидировано скопление живой силы боевиков - ликвидированы 40 представителей ВСУ. Еще восемь лишились жизни в районе Антоновки, где была позиция одного из подразделений украинской армии. Девять солдат ВСУ за сутки погибли на Каховском направлении.

В Минобороны РФ добавляют, что на Херсонском направлении в результате комплексного огневого поражения потери ВСУ за сутки составили до 60-ти военнослужащих убитыми и ранеными, танк, три пикапа, а также гаубица «Мста-Б». Кроме того, в районе Песчановки сбит вражеский беспилотник.