Премия Рунета-2020
Херсон
+7°
Boom metrics
Политика14 ноября 2023 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении на 14 ноября: плененные на Днепре морпехи ВСУ призвали сослуживцев отправляться домой

На Херсонском направлении Киев потерял до 60 военнослужащих
Российские военные защищают свои рубежи

Российские военные защищают свои рубежи

Фото: Александр КОЦ

На Херсонском направлении продолжается противостояние российских военных попыткам диверсионно-разведывательных групп ВСУ закрепиться в островной зоне и на левом берегу Днепра.

По данным Министерства обороны РФ, по состоянию на 13 ноября потери живой силы противника составили до 60 человек (убитыми и ранеными). Ликвидированы две гаубицы «МСТА-Б» и два пикапа ВСУ, а в районе Новых Лагерей сбит украинский беспилотник.

По данным оперативных служб, 13 ноября бойцами соединения группировки «Днепр» на Херсонском направлении уничтожены две быстроходные лодки с диверсантами ВСУ. Разбиты места скопления живой силы противника в районе села Крынки и острова Алешкинский. В островной зоне в результате огневого поражения уничтожена позиция одного из подразделений ВСУ.

На Каховском направлении противник потерял два 120-мм минометных расчета с боекомплектом.

Командование ВСУ использует солдат как пушечное мясо

Тем временем российское военное ведомство обнародовало видеообращение плененных морских пехотинцев ВСУ. Они заявили, что с ними хорошо обращаются, «кормят, не бьют», и призвали сослуживцев не погибать бессмысленно, а сложить оружие и возвращаться домой.

Пленные рассказали, что командование ВСУ использовало их как пушечное мясо, а само начальство прячется в тылу.

«Приплыли позавчера, со мной было пять человек. Высадились на берег, сразу начался обстрел. Нас не учили переплывать реку, офицеры нам не поставили задачи и просто бросили. Нас отправили на пушечное место», - сообщил военнослужащий 36 бригады морской пехоты ВСУ Александр Михалюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Офицеры нас отправили на пушечное мясо»: пехотинцы ВСУ попали в плен на левом берегу Днепра

Офицеры ВСУ заставляют солдат переплывать Днепр, а сами прячутся в тылу (подробности)

КСТАТИ

Читайте все важные новости Херсонской области в Дзен-канале "КП"-Херсон"