Премия Рунета-2020
Херсон
0°
Boom metrics
Здоровье13 ноября 2023 12:56

"До больницы было почти 100 километров": фельдшеры приняли роды у херсонки прямо в машине скорой помощи

Фельдшеры из Кабардино-Балкарии приняли роды у херсонки в карете скорой помощи
Фельдшеры из Кабардино-Балкарии приняли роды у жительницы Херсонской области прямо в карете скорой помощи. ФОТО: минздрав Херсонской области

Фельдшеры из Кабардино-Балкарии приняли роды у жительницы Херсонской области прямо в карете скорой помощи. ФОТО: минздрав Херсонской области

Фельдшеры из Кабардино-Балкарии приняли роды у жительницы Херсонской области прямо в карете скорой помощи. Медработники везли женщину в родильный дом за 100 километров, сообщает министерство здравоохранения Херсонской области.

"Женщина родила своего третьего ребенка прямо у нас в машине – на свет появилась девочка. Если честно, подобный случай в моей практике первый. Ведь у нас медицина катастроф — а это немного иная структура. И поэтому мы тоже были удивлены", - поделился старший фельдшер Кабардино-Балкарского центра медицины катастроф и скорой помощи Руслан Гергоков.

В общей сложности на протяжении двух месяцев в скорой помощи Херсонской области работали шестеро фельдшеров из Кабардино-Балкарии. Специалисты помогали жителям Каланчакского и Голоспристанского районов.

"В нашем регионе республика продолжает строительство фельдшерско-акушерского пункта в Михайловке Скадовского района и регулярно направляет к нам медиков", - прокомментировал министр здравоохранения региона Артыш Сат.

КСТАТИ

Читайте все важные новости Херсонской области в Дзен-канале "КП"-Херсон"

тут

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Специалисты из Кабардино-Балкарии возводят акушерский пункт в Михайловке

Для работы задействовали бригаду из 19 узкопрофильных специалистов (подробности)