Премия Рунета-2020
Херсон
+27°
Boom metrics
Политика19 марта 2024 9:00

«Мы не отворачиваемся и помогаем»: Сенатор Игорь Кастюкевич наградил добровольцев гуманитарной миссии

Гуманитарная миссия в Херсонской области отметила двухлетие
Игорь Кастюкевич отметил добровольческую деятельность депутата Евгения Кузьмина Фото: ЕР

Игорь Кастюкевич отметил добровольческую деятельность депутата Евгения Кузьмина Фото: ЕР

В Геническе прошло мероприятие, которое было посвящено двухлетию гуманитарной миссии партии «Единая Россия». Сенатор Херсонской области Игорь Кастюкевич наградил добровольцев, которые в режиме 24/7 работают во благо людей и нашего региона. Тех, кто доставляет нуждающимся продукты, игрушки, книги, ремонтирует крыши, помогает в оформлении документов, организовывает спортивные соревнования, праздники и познавательные акции.

Также был показан документальный фильм и открылась фотовыставка: 50 эмоциональных снимков, от которых душа разрывается - слезы радости, объятия, улыбки и глаза людей, в которых уже не надежда - уверенность в будущем, в том, что все будет хорошо.

К двухлетию в Геническе открылась фотовыставка о деятельности волонтеров Фото: ЕР

К двухлетию в Геническе открылась фотовыставка о деятельности волонтеров Фото: ЕР

7,5 тысяч тонн грузов

В марте 2022 года команда неравнодушных людей приехала в нашу область помогать тем, кто нуждался в особой заботе и внимании. Они прибыли сразу после военных. В машинах – тонны продуктов, питьевой воды, лекарства.

А вскоре открылся и первый гуманитарный центр в Херсонской области. Здесь принимали в день до 2,5 тысяч (!) человек. В команде - 84 волонтера, большая часть которых - местные жители. А еще работала бригада врачей для пожилых граждан, которые проводили осмотры и назначали лекарства.

Волонтеры доставляют продукты, одежду, оборудование Фото: ЕР

Волонтеры доставляют продукты, одежду, оборудование Фото: ЕР

За два года гуманитарная миссия партии «Единая Россия» приняла и распределила порядка 7,5 тысяч тонн различных грузов. Продуктовую помощь получили свыше 250 тысяч человек, в том числе жители 130 сел. Волонтеры обеспечивали библиотеки книгами на русском языке, привозили детскую литературу и буквари малышам, продукты питания, лекарства и предметы первой необходимости. В том числе в населенные пункты в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения. В дополнение к государственному обеспечению доставлялась помощь и на передовую – для участников специальной военной операции.

- Для меня гуманитарная миссия началась в июне 2022 года. Когда случилось разрушение Каховской ГЭС в результате обстрела со стороны ВСУ, вывозили людей из Голой Пристани, занимались эвакуацией, размещали их в пунктах временного размещения. Сейчас продолжаем заниматься всесторонней помощью жителям и темпы гуммиссии только наращиваются, - говорит участник гуманитарной миссии партии «Единая Россия», депутат Херсонской областной Думы Евгений Кузьмин.

Евгений Кузьмин на лодке вывозил людей с затопленных территорий Фото: ЕР

Евгений Кузьмин на лодке вывозил людей с затопленных территорий Фото: ЕР

Он был в числе первых добровольцев, которые пришли на помощь людям после техногенной катастрофы. Вместе с соратниками практически сутками, с коротким перерывом на сон, под обстрелами ВСУ, объезжал затопленные улицы – снимал стариков, детей, женщин (а зачастую и домашних питомцев) с крыш и чердаков. А потом организовал для жителей Голопристанского округа бесплатный социальный автобус.

Не слова, а дело

- Я благодарен каждому, кто ежедневно вносит вклад в деятельность гуманитарной миссии. Не словом, а делом доказывает, что мы вместе и поможем всем, до кого сможем дотянуться. Нам верят в Херсонской области, идут с самыми разными и тяжелыми проблемами именно потому, что мы не отворачиваемся и помогаем, участвуем в их решении, - говорит сенатор, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в Херсонской области Игорь Кастюкевич.

За два года изменилось многое. В Херсонской области принимаются законы, ремонтируются школы, детсады, больницы, дороги. Но гуманитарная миссия «Единой России» не сбавляет обороты.

Как сообщил сенатор Игорь Кастюкевич, теперь она сконцентрирована на отработке адресных проблем, на вопросах обеспечения бесперебойной работы всех сфер жизни и скорейшей интеграции нашей области в состав большой России.

А еще волонтеры дарят жителям прекрасное настроение Фото: ЕР

А еще волонтеры дарят жителям прекрасное настроение Фото: ЕР

Гуманитарная миссия «ЕР» давно вышла за рамки партии, став всероссийским движением людей с добрым сердцем. В ней участвуют десятки тысяч человек, которые со всех концов страны отправляли и отправляют грузы в возвращенные регионы. Такая взаимовыручка и поддержка лучше многих слов доказывает настоящее единство российского народа.