Премия Рунета-2020
Херсон
+1°
Boom metrics
Политика16 ноября 2023 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении на 16 ноября: у Крынок боевикам ВСУ устроили «огненный ад»

Сальдо: Российские военные заблокировали киевских боевиков в Херсонской области
Российские военные защищают свои рубежи

Российские военные защищают свои рубежи

Фото: Александр КОЦ

На Херсонском направлении обстановка накаленная. Российские военные уничтожают диверсионно-разведывательные группы Киева, которые пытаются закрепиться на левом берегу Днепра.

Как сообщило Министерство обороны РФ, по состоянию на 15 ноября в ходе комплексного огневого поражения потери ВСУ составили более 60 человек. За сутки ликвидированы украинские гаубица «МСТА-Б», две гаубицы Д-30 и радиолокационная станция контрбатарейной борьбы Cobra.

Подробности ситуации на Херсонском направлении раскрыл губернатор Владимир Сальдо. Одна из горячих точек – в Алешкинском округе.

«В Крынках наши военные сейчас уничтожают противника в самых крупных для херсонского направления масштабах. Бойцы удивляются тому, насколько украинское командование не ценит жизни своего личного состава, отправляя его на смерть десятками и сотнями», - сообщил глава Херсонской области.

За последние дни Киев потерял на переправе и левобережье Днепра не менее полутора-двух полновесных батальонов. Сюда уже подтянуты дополнительные силы российский войск. Как пояснил губернатор, противник заблокирован.

«Устроен огненный ад: летят бомбы, ракеты, боеприпасы тяжёлых огнемётных систем, артиллерийские снаряды, беспилотники», - сказал Владимир Сальдо.

Глава региона напомнил тем, кто не хочет терять жизнь «ради прихоти неадекватного клоуна», что они могут сложить оружие и сдаться. Как это уже делают их сослуживцы. Связаться с российской стороной можно через аккаунт Free_soldier2022.

КСТАТИ

Читайте все важные новости Херсонской области в Дзен-канале "КП"-Херсон"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Офицеры нас отправили на пушечное мясо»: пехотинцы ВСУ попали в плен на левом берегу Днепра

Офицеры ВСУ заставляют солдат переплывать Днепр, а сами прячутся в тылу (подробности)

"Стрельба по своим стала для Киева обычным делом": Сальдо сделал громкое заявление о ситуации на Херсонском направлении

Сальдо: украинских мобилизованных пускают толпами под убийственный огонь (подробности)