Премия Рунета-2020
Херсон
+11°
Boom metrics
Политика15 ноября 2023 16:15

«Спасибо за смелость и верность России»: Президент отметил работу избирательной комиссии Херсонской области

Путин поблагодарил избиркомы новых регионов за работу в трудных условиях
Владимир Путин отметил и мужество избирателей, которые голосовали на минувших выборах

Владимир Путин отметил и мужество избирателей, которые голосовали на минувших выборах

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

15 ноября состоялась встреча Владимира Путина с членами Центральной избирательной комиссии и руководителями избиркомов России. Она была приурочена 30-летию избирательной системы страны. В своем обращении президент отметил самоотверженную, слаженную работу ЦИК новых регионов, где прошли выборы законодательных органов власти. В очень сложных и непростых условиях. Он вручил государственные награды представителям избирательных комиссий, проявившим самоотверженность, высокий профессионализм и мужество при выполнении задач.

- При этом хорошо понимаю, что всем, кто работает в избирательных комиссиях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей приходится трудно. Я хочу просто от себя, от страны сердечно вас поблагодарить, сказать вам спасибо за смелость и верность России, - сказал Владимир Путин.

В Херсонской области была создана необходимая инфраструктура для проведения голосования. Задачи, как отметил президент, были решены достойно. Избирательная система уверенно ответила на все сложные вызовы.

Владимир Путин отметил и мужество жителей новых регионов, которые голосовали на минувших выборах.

- Вот, люди выстроились в очередь на голосование. Обстрел. Ушли. Кто-то спустился в какой-то подвал. Обстрел закончился – тут же вышли. Опять на участке та же очередь, люди стоят и голосуют, – рассказал президент.

ВЫБОРЫ ПРИЗНАНЫ ЛЕГИТИМНЫМИ

Впервые в составе России жители нашего региона проголосовали за кандидатов в депутаты областной Думы и местных советов 8, 9 и 10 сентября. Выборы проходили в напряженной обстановке.

Поступали угрозы в адрес членов избирательных комиссий и кандидатов. Из-за попыток ВСУ нанести удары ряд комиссий закончили работу досрочно. Но вопреки всему люди приходили на участки семьями, призывая земляков присоединиться, отдать свой голос за будущее родного края. Явка избирателей превысила ожидаемую - 65,14 %.

Сами выборы признаны ИК Херсонской области состоявшимися, а международные эксперты подтвердили открытость и прозрачность хода голосования. И в этом огромная заслуга членов избирательной комиссии Херсонской области и ее председателя Марины Захаровой.

ДОСЛОВНО

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо:

- Владимир Владимирович Путин утвердил поправки в закон о выборах президента России, позволяющие проводить голосования в регионах с военным положением после консультаций ЦИК с Минобороны, ФСБ и местными властями. Для нас это означает, что в следующем году жители Херсонской области смогут принять участие в выборах главы государства. Это и есть настоящая демократия, когда власть защищает и обеспечивает конституционные права граждан, несмотря на возникающие трудности и проблемы.