Премия Рунета-2020
Херсон
+13°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 ноября 2023 9:00

«Херсон нужен фашистской власти лишь для «картинки»: Сенатор Кастюкевич рассказал о бедственном положении людей на правом берегу Днепра

Кастюкевич: в Херсоне настоящая гуманитарная катастрофа
В Херсоне, по мнению сенатора, гуманитарная катастрофа

В Херсоне, по мнению сенатора, гуманитарная катастрофа

Фото: Александр КОЦ

Сенатор Игорь Кастюкевич сообщил об ужасном положении мирных жителей Херсона, который временно оккупирован киевским режимом.

«Сейчас там, по моему мнению, настоящая гуманитарная катастрофа. Люди пишут оттуда, что там все очень и очень плохо. Херсон нужен фашистской власти лишь для «картинки», заботиться о жителях никто не собирался изначально и не собирается сейчас», - сказал «КП-Херсон» Игорь Кастюкевич.

По его словам, херсонцы лишены даже самого необходимого. Некогда процветающий город в бедственной ситуации. Постоянно отключают электричество, людей оставили без еды, воды, медицинской и других видов помощи. Многие вынуждены покинуть любимый город.

«Все, кто могли, выехали. А остались, в основном, немощные старики и маломобильные. То, что происходит в Херсоне по отношению к мирному населению - преступление. Это наши люди, и я знаю, что они очень ждут нашего возвращения. Возвращения России в русский город Херсон», - отметил сенатор Херсонской области.

Вид на Херсон с левого берега Днепра

Вид на Херсон с левого берега Днепра

Фото: Александр КОЦ

КСТАТИ

Читайте все важные новости Херсонской области в Дзен-канале "КП"-Херсон"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Будьте осторожны, по улицам ходят «режиссёры»-убийцы!»: Сальдо предупредил о съемках фейка в Херсоне

Сальдо: Киевский режим готовит информационную провокацию в Херсоне (подробности)