Премия Рунета-2020
Херсон
+27°
Boom metrics
Общество19 марта 2024 11:10

«Система долговременного ухода» в действии: Херсонцам, которые ухаживают за тяжелобольными родственниками, будут платить зарплату

В Херсонской области ухаживающим за тяжелобольными близкими выплатят зарплату
Каждый житель региона, который ухаживает за своим тяжелобольным родственником, сможет пройти обучение

Каждый житель региона, который ухаживает за своим тяжелобольным родственником, сможет пройти обучение

Фото: Иван МАКЕЕВ.

В Херсонской области заработала социальная программа "Система долговременного ухода". Теперь каждый житель региона, который ухаживает за своим тяжелобольным родственником, сможет пройти обучение и получать за свой труд зарплату, сообщает председатель правительства Херсонской области Андрей Алексеенко.

"Пока социальный проект заработал в пилотном режиме в Геническом и Каланчакском районах. Дальше будем развивать систему ухода и в других районах", - прокомментировал Алексеенко.

Сейчас бесплатное обучение прошли 187 жителей Херсонской области, которые уже ухаживают за тяжелобольными родственниками. Образовательные тренинги прошли в Геническом медицинском колледже, пройдя их херсонцы официально стали социальными работниками.

В зависимости от тяжести состояния больного, социальные работники ведут уход за ним от двух до четырех часов в день. Всего в Херсонской области проживают 20 тысяч маломобильных граждан, постоянно нуждающихся в помощи. Для каждого из них становятся доступны социальные меры поддержки и соответствующие программы.

Так, родственники маломобильных граждан смогут подать заявление, чтобы принять участие в социальной программе. Обратиться можно в Геническе по проспекту Мира, дом №43 в Каланчаке - по улице Строителей, дом №6, а также на горячую линию министерства социального развития Херсонской области по номеру телефона +7 (990) 034 07 67. Здесь также можно получить все необходимые разъяснения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крым по новому асфальту! Ремонт сухопутного маршрута закончат до конца весны

В Херсонской области идет ремонт сухопутного коридора в Крым (подробности)

«Мы не отворачиваемся и помогаем»: Сенатор Игорь Кастюкевич наградил добровольцев гуманитарной миссии

Гуманитарная миссия в Херсонской области отметила двухлетие (подробности)

«Относятся к населению как к животным»: Сальдо сделал разоблачающее ВСУ заявление о насилии над жителями правобережья Днепра

Сальдо: боевики ВСУ выгоняют из домов жителей правобережья Херсонской области (подробности)