Премия Рунета-2020
Херсон
+22°
Boom metrics
Политика20 марта 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 20 марта 2024: бойцы «Днепра» уничтожили замаскированные пункты наблюдения Киева

На Херсонском направлении ликвидировали артсистему М777 ВСУ
Воздушная разведка помогает выявлять цель и уничтожать противника Фото: Минобороны РФ

Воздушная разведка помогает выявлять цель и уничтожать противника Фото: Минобороны РФ

Российские военные продолжают наносить точные огневые удары по противнику и срывать планы диверсионно-разведывательных групп по форсированию Днепра. Рассказываем об обстановке на 20 марта.

Российские бойцы улучшили свое положение на передовой

Как сообщил пресс-центр группировки «Днепр» данные на 19 марта, на Херсонском направлении в результате слаженных действий подразделений улучшено положение по переднему краю. Нанесены удары по двум бригадам Киева.

- Потери ВСУ составили до 30 военнослужащих, два автомобиля, артиллерийская система М777 производства США и гаубица Д-30, - проинформировало военное ведомство.

Министерство обороны РФ показало кадры уничтожения замаскированного наблюдательного пункта украинских солдат. Он находился в заброшенном доме на правом берегу Днепра (эта территория временно оккупирована ВСУ). Врага вычислила наша воздушная разведка, а в дело пустили беспилотник, который незаметно подобрался и сбросил боеприпас на цель.

- В ходе разведки с воздуха бойцы выявили еще один наблюдательный пункт противника, расположенный в гараже. Было принято решение ударить по нему FPV-дроном, - добавили в Минобороне РФ.

Сбиты или подавлены 33 украинских беспилотника

Последние новости о событиях в зоне ответственности группировки «Днепр» рассказал губернатор Херсонской области. Украинские формирования продолжают применять дроны для ударов по населенным пунктам левобережья и охоты на гражданские машины и мирных людей.

- Используется и артиллерия: за последние сутки враг выпустил 41 снаряд, не считая минометных мин. Есть единичные случаи прилетов ракет. На левом берегу присутствуют остатки вражеских ДРГ. Снабжение им доставляется беспилотниками, эвакуация раненых и убитых не предусматривается, - написал в телеграм-канале Владимир Сальдо.

По противнику бьет авиация, артиллерия и операторы дронов. За сутки в зоне ответственности группировки «Днепр» уничтожены: 77 боевиков, 15 единиц вооружения и военной техники, включая танк и зенитно-ракетный комплекс, сбиты и подавлены 33 БПЛА, три орудия и миномета ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прятались в заброшенном доме: Российские военнослужащие разбили наблюдательный пункт ВСУ на правом берегу Днепра

Бойцы "Днепра" ударили по наблюдательному пункту ВСУ на Херсонском направлении (подробности)

"Относятся к населению как к животным": Сальдо сделал разоблачающее ВСУ заявление о насилии над жителями правобережья Днепра

Сальдо: боевики ВСУ выгоняют из домов жителей правобережья Херсонской области (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Француженка переехала в ДНР, чтобы рассказывать Западу правду о Донбассе: послушайте невероятную историю.