Премия Рунета-2020
Херсон
+4°
Boom metrics
Политика18 ноября 2023 13:30

«Особая атмосфера, нет грусти – всегда радость»: Ребята из Херсонской области отправились на фестиваль «Послезавтра»

92 школьника Херсонской области стали участниками смены «Послезавтра»
«Послезавтра» – это всегда новые идеи и креатив! Фото: предоставлено пресс-службой проекта «Послезавтра»

«Послезавтра» – это всегда новые идеи и креатив! Фото: предоставлено пресс-службой проекта «Послезавтра»

Херсонские школьники стали участникам проекта «Послезавтра». Ребята в возрасте от 13 до 17 лет проведут 11 незабываемых дней в одном из подмосковных лагерей.

В распоряжении херсонских детей все возможности комплекса – спортивные и игровые площадки, бассейн, боулинг, уютная костровая, беседки для отрядных сборов. Но главное, конечно, в другом – дружеской обстановке, психологической поддержке, атмосфере учебы и креатива. Эта смена стала необычной для «Послезавтра». Она завершающая в нынешнем году, а потому ее назвали смена-фестиваль.

Особая атмосфера

В «Послезавтра» - ни дня спокойствия! Каждое утро – зарядка, затем участие в различных активностях: творческих мастерских, квестах, мастер-классах по работе в команде и развитию лидерских качеств. А вечером - творческие вечера, танцы, песни под гитару у костра. Наши школьники окунулись в интересные семинары, мастер-классы и состязания. Один из участников – Валентин Ерещенко из Геническа. В этом году он уже был на одной смене «Послезавтра», ему настолько понравилось, что готов приехать и еще.

- Все открытые, общительные, очень замечательные люди. Здесь всегда новые яркие впечатления и интересные знакомства, - сказал юный житель Херсонской области.

С ним согласен и Максим Стрюков. Он бывалый «послезавтровец» - приехал в третий раз. Школьник из Херсонской области хочет продолжить развивать свои навыки, выступать на сцене, повысить свое мастерство в футболе и найти верных друзей. А еще он в будущем планирует стать вожатым.

- Тут особая атмосфера, нет грусти – всегда радость. Мне очень нравится. Наставники, руководители общаются с нами тепло и дружелюбно - как со своими детьми, - поделился своим мнением Максим.

Впереди у ребят новые знакомства и открытия Фото: предоставлено пресс-службой проекта «Послезавтра»

Впереди у ребят новые знакомства и открытия Фото: предоставлено пресс-службой проекта «Послезавтра»

Сто идей

Как рассказали организаторы проекта, смена-фестиваль поделена на две части. Первая - «100 идей от детей». Она сконцентрировалась вокруг пяти звезд-ценностей «Послезавтра», каждая из которых отражает ключевые направления деятельности проекта: открытость к изменениям (образование и просвещение), патриотизм в делах (малая родина), работа в команде (сообщество), доверие (психологическая помощь), единство (Россия).

Вторая часть фестиваля «Личный Р.О.С.Т.» посвящена личностной «прокачке» - развитию в сферах образования, спорта и творчества. Ребята обсудят важные ценности - что такое взаимное доверие, поддержка, уважение к человеку, будут осваивать креатив, творчество и проверят себя на испытаниях, а еще - активно заниматься физкультурой.

В гостях в «Послезавтра» побывают интересные люди. Это руководитель аппарата Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Алексей Газарян, иерей Павел Когельман, представители Росдетцентра, Российского футбольного союза, Технограда, РЖД и VK. Сообща всей большой сменой, а это 500 ребят из новых регионов, придумают 100 идей по развитию возвращенных территорий России. Все эти идеи сложатся в один альбом, который будет представлен Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Марией Львовой Беловой. Это произойдет уже 25 ноября - на торжественном закрытии смены на площадке Международной выставки «Россия».

Но на этом смены «Послезавтра» не закончатся. Впереди у херсонских школьников еще много поездок в лучшие места нашей необъятной страны.

НАША СПРАВКА

«Послезавтра» – это проект социально-психологической адаптации ребят из новых регионов России, а также детей, которых коснулись военные действия, проживающих на территориях, наиболее обстреливаемых в ходе проведения специальной военной операции. Проект включает в себя проведение смен, мероприятий в новых субъектах РФ и формирование большого молодежного сообщества «Послезавтра». Лагерные смены проводятся в рамках стратегической программы Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка «Страна для детей».