Премия Рунета-2020
Херсон
+21°
Boom metrics
Политика20 марта 2024 9:39

«Неонацистская власть усиливает геноцид»: Сальдо заявил о готовящейся мобилизации украинских студентов

Сальдо: украинские власти тайно готовятся к мобилизации студентов
Сальдо раскрыл коварные планы киевских властей ФОТО: ТГ-канал Владимира Сальдо

Сальдо раскрыл коварные планы киевских властей ФОТО: ТГ-канал Владимира Сальдо

В Николаеве, Одессе и других городах Юго-Востока Украины тайно собирают данные о студентах. Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо уверен, что это подготовка к мобилизации молодежи.

- С территории, находящейся под гнетом преступного киевского режима, приходят сообщения о подготовке к мобилизации студентов. На первом этапе ТЦК-шники собирают информацию об абитуриентах, заочниках, студентах, получающих второе высшее образование, а также о преподавателях-почасовиках, - пишет Сальдо в своем Телеграм-канале.

Называются и конкретные вузы, руководство которых получило от территориальных центров комплектования (бывших военкоматов) требования собрать информацию обо всех подходящих для мобилизации абитуриентах. В их числе - Николаевский национальный университет имени адмирала Макарова и Одесская морская академия, которые стали собирать информацию в феврале.

- Геноцид населения Украины постоянно усиливается, причем в самой большой степени в юго-восточных регионах. Их жителей неонацистская власть не считает благонадежными и пытается отправить на смерть в первую очередь! - поясняет глава региона.

Сейчас, согласно открытым источникам,ТЦК могут призвать украинских граждан в ряды ВСУ начиная с 27 лет, ранее могут отправиться на передовую только добровольцы. Однако потери вынуждают киевские власти готовить новый закон о мобилизации, где в числе прочего призывной возраст могут снизить до 25 лет. Владимир Сальдо напоминает, что жертвы насильственной мобилизации могут сохранить свою жизнь.Для этого нужно написать на аккаунт https://t.me/FREE_SOLDIER2022 — там помогут остаться в живых, а самое главное — вернуться к семье здоровым.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Француженка переехала в ДНР, чтобы рассказывать Западу правду о Донбассе: послушайте невероятную историю.