Премия Рунета-2020
Херсон
+22°
Boom metrics
Общество23 марта 2024 7:50

Цветы и глубокие соболезнования: какие меры приняты в Херсонской области после теракта в «Крокус Сити Холле» в Москве

В Геническе несут цветы к мемориалу Скорбящей матери в память о жертвах теракта
В Геническе несут цветы к мемориалу Скорбящей матери в память о жертвах теракта в Подмосковье Фото: ТГ-канал Владимира Сальдо

В Геническе несут цветы к мемориалу Скорбящей матери в память о жертвах теракта в Подмосковье Фото: ТГ-канал Владимира Сальдо

Херсонская область скорбит по жертвам варварского теракта «Крокус Сити холл». С утра 23 марта в Геническе жители несут цветы и игрушки к мемориалу Скорбящей матери. Среди них – люди самых разных возрастов и профессий. Сотрудники госучреждений, предприятий, активисты молодежных движений.

Губернатор Херсонской области принес искренние соболезнования родным и близким погибших.

- Нет сомнений, что это четко спланированный акт терроризма, цель которого - запугать жителей России, - написал в телеграм-канале Владимир Сальдо. - Выражаю искренние соболезнования жителям Москвы и Подмосковья. Херсонская область скорбит вместе с вами!

В регионе отменены все массовые мероприятия, приспущены флаги РФ. С эфира телеканалов «Таврия» и «ЗаТВ» сняты развлекательные программы.

- Херсонская область переживает боль вместе со всей Россией. Мы не понаслышке знаем, что значит находиться под ударом остервеневшего обезумевшего врага, и разделяем с близкими жертв этой террористической агрессии горечь трагических потерь, - говорится в соболезновании спикера регионального парламента Татьяны Томилиной.

Напомним, 22 марта в «Крокус Сити Холле» был запланирован концерт группы «Пикник», незадолго до его начала в здании прозвучали выстрелы. Вооруженные преступники вошли в зал с обеих сторон, открыли огонь из автоматов и начали забрасывать коктейлями Молотова. СК РФ подтвердил гибель более 100 человек.