Премия Рунета-2020
Херсон
+2°
Boom metrics
Политика19 ноября 2023 5:43

«Спасибо за смелость и верность России»: Владимир Путин поблагодарил представителей избиркомов новых регионов

С 8 по 10 сентября 2023 года жители Херсонской области впервые приняли участие в выборах в рамках российского законодательства

Президент России Владимир Путин встретился с членами ЦИК и руководителями региональных избиркомов РФ по случаю 30-летия избирательной системы страны. Особое внимание глава государства обратил на работу избирательных комиссий новых регионов на выборах, которые состоялись в этом году. Президент отметил, что они впервые регламентировались российским законодательством и проходили в очень непростых условия, что ЦИК России и региональные избиркомы всемерно поддерживали избирательные комиссии новых регионов, помогали создавать необходимую инфраструктуру для проведения выборов.

- Перечислять все не буду, но круг задач был очень широкий: оборудование, обучение и интеграция в российскую избирательную систему - послушайте, просто обеспечение безопасности самих людей, которые там работали. Важно, что все, кто занимался этими вопросами, решили эти задачи достойно, - подчеркнул Владимир Путин.

Кроме того, президент отметил мужество избирателей, которые голосовали на минувших выборах. В области несколько участков подверглись тогда обстрелам ВСУ - среди них участок в поселке Новая Збурьевка Голопристанского района. Люди были вынуждены прятаться во время террористических атак ВСУ, но возвращались, чтобы проголосовать.

Глава государства наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени председателя ЦИК Эллу Памфилову (на фото), а также за самоотверженность, проявленную при исполнении гражданского долга, вручил медали «За храбрость» II степени членам участковых избирательных комиссий из Донбасса.

Напомним, с 8 по 10 сентября 2023 года жители Херсонской области впервые приняли участие в выборах в рамках российского законодательства. Они со всей страной выбирали депутатов Законодательного собрания региона, городских и окружных советов.