Премия Рунета-2020
Херсон
+13°
Boom metrics
Политика21 ноября 2023 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении на 21 ноября: идет борьба с диверсантами в районе Антоновского моста и Алешек

На Херсонском направлении уничтожено до 40 киевских боевиков
Российские военные защищают свои рубежи Фото: скриншот видео Минобороны РФ

Российские военные защищают свои рубежи Фото: скриншот видео Минобороны РФ

Бойцы Херсонского направления продолжают с успехом выполнять боевые задачи. Ведется активная контрбатарейная борьба и уничтожение диверсионных групп противника. Несмотря на большие потери, командование ВСУ все также отправляют своих солдат под российский огонь. Только за неделю ликвидировано свыше 400 киевских боевиков. И эта цифра каждый день растет.

«В результате комплексного огневого поражения уничтожено до 40 военнослужащих ВСУ, а также три автомобиля», - сообщило военное ведомстве данные на 20 ноября.

Огромные жертвы среди простых украинских солдат ради популизма Киева

Ставший гостем радио «Комсомольская правда» губернатор Херсонской области рассказал, почему Киеву так интересны островная зона Днепра и левобережье, что он готов жертвовать своими людьми.

«Левый брег Днепра и сам Днепр в низовьях имеет много островов и болотистых земель. Натовцы используют эти места как полигон. Они отправляют украинцев в резиновых лодках с электромоторами, которые ночью сложно увидеть и услышать. Небольшими частями перебрасывают их с правого берега на левый, в населенные пункты на островах», - пояснил губернатор.

Сейчас самые нашумевшие точки - Казачьи Лагеря и Крынки. Очень красивые места привлекают боевиков ВСУ, естественно, не своими живописными видами. Там много воды и угодий. Фактически там высадиться можно, но пройти дальше – нет. ВСУ рассчитывают на информационный эффект. По мнению главы Херсонской области это чисто популистский прием. А продолжительность пребывания солдат Киева на левом берегу Днепра короткая – два или три дня. И многие из них, попав на эту территорию, предпочитают сдаться российским военным.

«На правый берег им нельзя возвращаться - их там наемники расстреляют. В общем, контрдиверсионная борьба будет продолжаться - и в районе Кинбурга, и в районе Алешек, и в районе Антоновского моста», - сообщил губернатор.

КСТАТИ

Читайте все важные новости Херсонской области в Дзен-канале "КП"-Херсон"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Офицеры нас отправили на пушечное мясо»: пехотинцы ВСУ попали в плен на левом берегу Днепра

Офицеры ВСУ заставляют солдат переплывать Днепр, а сами прячутся в тылу (подробности)

"Стрельба по своим стала для Киева обычным делом": Сальдо сделал громкое заявление о ситуации на Херсонском направлении

Сальдо: украинских мобилизованных пускают толпами под убийственный огонь (подробности)