Премия Рунета-2020
Херсон
+3°
Boom metrics
Происшествия22 марта 2024 8:49

«Эти преступления – признание собственного бессилия!»: Сальдо сообщил об отключении света в Херсонской области после атак ВСУ

Из-за обстрелов ВСУ 22 марта обесточены девять сел Голопристанского округа
Несколько сел региона остались без света

Несколько сел региона остались без света

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Голопристанском округе из-за украинского обстрела остались без света 4287 абонентов «Херсоноблэнерго». Этим вредительством ВСУ пытаются компенсировать неудачи на передовой.

- Атаки противника по объектам энергетической инфраструктуры привели к аварийному отключению энергоснабжения в Старой Збурьевке, Новой Збурьевке, Малой Кардашинке, Большой Кардашинке, Коханах, Гладковке, Голой Пристани, Забарино и Белогрудом острове, - пишет в своем Телеграм-канале губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

Пока что достоверно известно о 4287 абонентах, оставшихся без электроэнергии. Список пострадавших потребителей может еще увеличиться, однако и ремонтные бригады не сидят без дела, активно работая на линии.

Отдельно Сальдо отметил очередной факт обстрела пассажирского автобуса. Вслед за Каховкой боевики киевского режима ударили по городскому автобусу еще и в Алешках. Только чудом никто из пассажиров не пострадал, в отличие от каховского транспорта, в котором был тяжело ранен пенсионер. Только недавно состояние раненого дедушки удалось стабилизировать.

- Я считаю, что подобные преступления – это признание собственного бессилия. Отчаянные попытки запугать нас, когда успехов нет! - уверен глава региона.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Француженка переехала в ДНР, чтобы рассказывать Западу правду о Донбассе: послушайте невероятную историю.