Премия Рунета-2020
Херсон
+11°
Boom metrics
Общество24 марта 2024 11:09

«Акт неприкрытой агрессии Запада»: Владимир Сальдо напомнил о годовщине бомбардировок Югославии

Сальдо: за три месяца бомбардировок Югославии погибли 1700 мирных граждан
Владимир Сальдо напомнил жителям Херсонской области и всему миру о годовщине натовских бомбардировок Югославии

Владимир Сальдо напомнил жителям Херсонской области и всему миру о годовщине натовских бомбардировок Югославии

Фото: Александр КОЦ

Владимир Сальдо напомнил жителям Херсонской области и всему миру о годовщине натовских бомбардировок Югославии. 24 марта исполняется ровно 25 лет от начала бомбежки независимого государства, в ходе которых погибли более тысячи югославских военных и 1700 мирных граждан, сообщает губернатор Херсонской области.

"Горе и страдания, потерю жилья и работы натовская военщина принесла миллионам сербов. В стране началась гуманитарная катастрофа, экономика получила колоссальный ущерб. К сожалению, Россия тогда была слаба, и могла лишь ограниченно помочь Югославии", - прокомментировал Сальдо.

Сегодня жители Херсонской области вспоминают трагедию, длившуюся три месяца, до 10 июня 1999 года, и высказывают свою скорбь и уважение сербскому народу, который проявил мужество и стойкость.

Как подчеркнул Владимир Сальдо, Европа не усвоила урок варварских бомбардировок Югославии и своими действиями открыла "ящик Пандоры". Глава Херсонской области считает, что сегодняшние события - прямое следствие событий 25-летней давности.

"Однако мы, россияне, смогли сделать для себя правильные выводы. На примере трагедии братского сербского народа мы смогли разоблачить планы Запада и НАТО по разрушению стран", - подчеркнул губернатор Херсонской области.

Сценарии развала стран, как считает Сальдо, страны Запада и НАТО готовили не только в Югославии, но и собирались применить в России, "натравливая на нее страны-лимитрофы" и бывших членов Советского Союза. Однако губернатор Херсонской области заверил - Россия сломала сценарий и доведет начатое дело до конца, чтобы Югославская трагедия больше никогда не повторилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ