Премия Рунета-2020
Херсон
+21°
Boom metrics
Политика24 марта 2024 14:39

«ВСУ усилили удары по гражданской инфраструктуре»: Сальдо о ситуации на Херсонском направлении

Сальдо: особенно сильно ВСУ бьют по Каховскому округу, есть погибшие и раненые
В свою очередь, военнослужащие Вооруженных сил России наносят украинским боевикам сокрушительные удары в ходе контрбатарейной борьбы

В свою очередь, военнослужащие Вооруженных сил России наносят украинским боевикам сокрушительные удары в ходе контрбатарейной борьбы

Фото: Архив "КП"

За неделю боевики ВСУ активизировали террористическую тактику ведения боя. Украинские вооруженные формирования бьют артиллерией и беспилотниками по гражданской инфраструктуре в Херсонской области, сообщает глава региона Владимир Сальдо.

"Бьют по заправочным станциям, газораспределительным пунктам и газопроводам, электроподстанциям, административным зданиям, автомобилям", - подчеркнул Сальдо.

Особенно сильно в течение недели боевики киевского режима били по Каховскому округу. Совсем немного меньше удара пришлось по другим округам, расположенным у линии боевого соприкосновения. Из-за обстрелов украинских солдат есть и раненные, и погибшие среди мирных жителей Херсонской области.

В свою очередь, военнослужащие Вооруженных сил России наносят украинским боевикам сокрушительные удары в ходе контрбатарейной борьбы.

"Под огонь попадают расчеты и пункты управления беспилотниками, поражаются позиции и склады противника", - подчеркнул губернатор Херсонской области.

Только за неделю бойцы группировки войск "Днепр" уничтожили более 300 солдат ВСУ. В зоне проведения спецоперации на Херсонском направлении сбит и подавлен 181 украинский беспилотник.

Украинское командование лишилось 24 минометов, одной бронированной машины, а также прочего вооружения и боевой техники. Бойцы "Днепра" вывели из строя даже средство противовоздушной обороны ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Обстреливали особенно остервенело»: В результате обстрела боевиков ВСУ двое херсонцев погибли, трое ранены

Сальдо: ВСУ ударили по Новой Маячке и Старой Збурьевке, есть погибшие и раненые (подробности)

Сальдо: жители Каховки и округа остались без света и газа из-за ударов ВСУ

Киевские боевики нанесли удары по газораспределительному пункту и электроподстанции Каховки (подробности)

Парализовать жизнь у ВСУ не выйдет: Премьер Херсонской области заявил о новом ударе Киева по бригадам скорой помощи

Алексеенко: ВСУ атаковали дронами станцию скорой в Каховке, пострадал фельдшер (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.