Премия Рунета-2020
Херсон
+22°
Boom metrics
Политика25 марта 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 25 марта 2024: ликвидированы две гаубицы ВСУ М777

На правобережье Херсонской области уничтожен наблюдательный пункт ВСУ
Бойцы "Днепра" разбили 24 орудия и минометов, вывели из строя боевую бронированную машину и украинскую систему противовоздушной безопасности

Бойцы "Днепра" разбили 24 орудия и минометов, вывели из строя боевую бронированную машину и украинскую систему противовоздушной безопасности

Фото: Александр КОЦ

Вооруженные силы России тщательно и профессионально выполняют боевые задачи в зоне проведения спецоперации на Херсонском направлении. Бойцы оберегают сон мирных жителей, давая отпор боевикам ВСУ и оттесняя их на дальние позиции.

Как сообщает Министерство обороны, за сутки бойцы группировки войск "Днепр" в ходе контрбатарейной борьбы поразили сразу две гаубицы ВСУ М777, произведенные в Америке. Также на Херсонском направлении уничтожена украинская гаубица "Мста-Б" и орудие ВСУ Д-30.

"На Херсонском направлении нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники трех бригад ВСУ в районах Гавриловки, Ивановки и Тягинки Херсонской области", - рассказали в ведомстве.

За сутки военнослужащие ВС РФ ликвидировали до 50-ти солдат ВСУ и три автомобиля. А вот недельные потери украинского командования в зоне проведения спецоперации на Херсонском направлении составили более 300 единиц живой силы.

Бойцы "Днепра" разбили 24 орудия и минометов, вывели из строя боевую бронированную машину и украинскую систему противовоздушной безопасности. Среди прочего - 31 единица уничтоженной боевой техники. В небе кружили дроны ВСУ, однако и их российским военнослужащим удалось сбить - за неделю количество подавленных украинских беспилотников составило 181 единицу.

Ну а на правом берегу Днепра российские военнослужащие стерли с лица земли украинский наблюдательный пункт. Боевую задачу выполнил расчет миномета Б11. Оперативно и точно выбрав цель, бойцы ударили по скоплению боевиков, расположенных в наблюдательном пункте, и попали точно по необходимому объекту.

Однако терпя неудачи в зоне проведения спецоперации, боевики ВСУ пытаются отыграться на мирном населении Херсонской области. Украинские солдаты в течении недели "особенно остервенело" обстреливали регион. Больше всего ударам подвергся Каховский округ, хотя и в других районах области было достаточно атак.

"Украинские формирования активизировали террористическую тактику ведения боевых действий. Усилены удары беспилотниками и артиллерией по гражданской инфраструктуре: заправочным станциям, газораспределительным пунктам и газопроводам, электроподстанциям, административным зданиям, автомобилям", - рассказал губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

В результате атак украинского командования погибли мирные жители Херсонской области, среди них также есть и пострадавшие. Однако военнослужащие Вооруженных сил России нанесут свой сокрушительный удар возмездия по боевикам киевского режима, отомстив за каждого убитого и раненного мирного жителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поражен точным огнем: Военнослужащие "Днепра" уничтожили наблюдательный пункт ВСУ на Херсонском направлении

Бойцы "Днепра" разбили наблюдательный пункт ВСУ на Херсонском направлении (подробности)

Заминированные окопные свечи для ВСУ: Херсонское подполье нанесло удар по украинским боевикам

Сальдо: Херсонское подполье снабдило ВСУ заминированными окопными свечами (подробности)

Прятались в заброшенном доме: Российские военнослужащие разбили наблюдательный пункт ВСУ на правом берегу Днепра

Бойцы "Днепра" ударили по наблюдательному пункту ВСУ на Херсонском направлении (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.