Премия Рунета-2020
Херсон
+38°
Boom metrics
Политика25 марта 2024 11:00

Фонтаны, новое освещение и детские площадки: Херсонцы голосуют за объекты комфорта и отдыха

Жители Херсонской области выбирают места для благоустройства
Таким хотят сделать пешеходный мостик в Нижнем парке Чаплынки Фото: управление внутренней политики ХО

Таким хотят сделать пешеходный мостик в Нижнем парке Чаплынки Фото: управление внутренней политики ХО

Хотите радоваться, глядя как ваш ребенок играет на современной и безопасной площадке? А бабушка с дедушкой прогуливались у пруда с удобными лавочками? Тогда присоединяйтесь к уникальному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды»! Херсонская область в нем участвует впервые, а вот миллионы россиян уже оценили его плюсы.

Суть проста – на голосование вынесены предложения по улучшению парков, скверов, набережной восьми округов Херсонской области. Победит и, соответственно, будет отремонтирован или построен тот объект, за который поступит наибольшее количество голосов! Все прозрачно и открыто. Победа – за активистами и неравнодушными жителями.

Как сообщили в Каховской военно-гражданской администрации, на голосование представлены парк Федоровки, где хотят установить различного вида ограждения, сухой фонтан, арт-объекты, скамейки, фонари уличного освещения и привести в порядок тротуары. А в Тавричанке – построить современную детскую площадку с игровыми зонами и тренажерами на улице Строителей.

Проект новой детской площадки в Тавричанке Фото: управление внутренней политики ХО

Проект новой детской площадки в Тавричанке Фото: управление внутренней политики ХО

- Для нашего округа и его жителей участие в данном проекте и реализация с его помощью объектов благоустройства крайне важно. Этим мы покажем нашим жителям, что в Российской Федерации есть значительная количество возможностей получать грантовые средства по федеральным, национальным, региональным проектам на реализацию местных инициатив. Актуальности добавляет и тот факт, что большая часть нашего округа находится в 15 километровый, прифронтовой полосе местности, - отметил в разговоре с «КП» глава Каховского округа Павел Филипчук.

Проект реконструкции Центрального парка Чаплынки Фото: управление внутренней политики ХО

Проект реконструкции Центрального парка Чаплынки Фото: управление внутренней политики ХО

В Чаплынском округе представлены два объекта – Центральный и Нижний парк. Очень красивые места, но многое оборудование устарело и разрушено, лавочки сломаны. В Нижнем парке - пешеходные дорожки в ямах и провалах. Здесь предлагают восстановить фонтан, сделать интересную прогулочную зону, новый мостик через канал.

- Восстановление парка - мечта, которая может стать реальностью. Благодаря федеральному проекту мы сможем повысить привлекательность территории для отдыха и релакса, создав комфортную прогулочную зону, увеличить заинтересованность граждан в здоровом образе жизни благодаря новой современной спортивной площадки, привлечь жителей к семейному отдыху, обустроив детскую игровую зону, - сказала «Комсомолке» глава Чаплынского округа Лилия Пуляева. - Поэтому я призываю всех принять активное участие в голосовании. Прошу поддержать тот проект, который, по вашему мнению, более необходим.

Жителей Чалынского округа призывают присоединиться к проекту Фото: Администрация Чаплынского округа

Жителей Чалынского округа призывают присоединиться к проекту Фото: Администрация Чаплынского округа

КОНКРЕТНО

Какие объекты благоустройства участвуют в голосовании:

Генический округ: парки Афганской и Воинской славы

Голопристанский округ: скверы Новофедоровка и Круглоозерка

Ивановский округ: территория по ул. Мира №2, парк отдыха в Ивановке

Каховский округ: парк Федоровка, строительство детской площадки «Тавричанка»

Нижнесерогозский округ: территории по ул. Садовая №1 в Нижних Серогозах, Центральный парк в селе Верхние Серогозы

Новотроицкий округ: зона отдыха на выезде из поселка Новотроицкое, рядом с трассой Р47., парк им. Ф.Э. Фальц-Фейна села Чкалово

Скадовский округ: парк отдыха, набережная

Чаплынский округ: Центральный и Нижний парки

ВНИМАНИЕ!

Голосование стартовало 15 марта и завершится 30 апреля. Оно проводится по программе нацпроекта «Жилье и городская среда», созданного по решению президента России. В голосовании могут принять участие жители России старше 14 лет и выбрать объекты, которые будут благоустроены уже в следующем году. Голосование идет на портале: www.gorodsreda.ru (раздел – Херсонская область)