Премия Рунета-2020
Херсон
+8°
Boom metrics
Политика20 ноября 2023 4:03

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении на 20 ноября 2023: Очередной рейд ВСУ через Днепр провалился

На Херсонском направлении провалился рейд ВСУ через Днепр
Российские военные продолжают уничтожать врага на Херсонском направлении

Российские военные продолжают уничтожать врага на Херсонском направлении

Фото: Александр КОЦ

Минобороны РФ сообщило об уничтожении на Херсонском направлении взвода ВСУ. Кроме того, по данным ведомства, российские военные ликвидировали два автомобиля, гаубицу «МСТА-Б» , самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика». Также же российские силы ПВО перехватили два реактивных снаряда РСЗО HIMARS и «Ольха» и сбили 31 украинский беспилотник.

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении на 20 ноября 2023

Десантники ВСУ пытались высадиться на острове Большой Потемкин в Херсонской области, но эта их операция провалилась. В итоге на дно ушли две лодки националистов вместе с 11 боевиками. По данным Минобороны РФ, была уничтожена лодка националистов в русле Днепра и гаубица Д-30 с боекомплектом в районе Садового. А также в районе днепровских островов прекратил активность пункт временной дислокации морских пехотинцев ВСУ.

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо сообщил, что на правом берегу Днепра наёмники из заградотрядов расстреливали эвакуированных с левого берега тяжелораненых.

- Так режим пытался скрыть огромные потери, чтобы у тех, кого гонят на левый берег, из-за зрелища огромного потока раненых не снижалось моральное состояние. А потери на левом берегу "двухсотыми" и "трёхсотыми" у ВФУ не просто большие, а чудовищные, - сообщил Владимир Сальдо. .

Глава Херсонской области написал у себя в Телеграм-канале, что подлый приём скрывать раненых командование киевских формирований постоянно применяло и раньше.

- Чтобы "трёхсотых" не видели у ЛБС, им не оказывали помощь в полевых медпунктах, а сразу везли в дальние госпитали, из-за чего многие умирали по дороге. Теперь пошли дальше - убивают. Однако, по нашим данным, это не предел подлости командиров режима кровавого клоуна. Уже отдан новый приказ - раненых с левого берега не эвакуировать совсем, - пишет Сальдо у себя в ТГ-канале.

Сальдо заявил, что "поездка в Крынки" становится для солдат ВСУ билетом в один конец. И призвал националистов сдаваться в плен, если они хотят выжить и вернуться к своей семье!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что мешает украинским десантникам на Днепре, сколько наемников рвут контракты с ВСУ и кто предаст Зеленского первым

Михаил Подоляк, советник главы офиса украинского президента, сообщил, что у Киева нет шансов выстоять против Москвы в ближайшие 10–15 лет. По его мнению, у Украины появится шанс перехватить преимущество на фронте, только если удастся ограничить количество ресурсов, доступных России. То есть, никогда. Крысы побежали с кораблика на Днепре (продолжение)