Премия Рунета-2020
Херсон
+5°
Boom metrics
Политика20 ноября 2023 16:45

«Командиров нет, они "двухсотые" и "трехсотые"»: взятый в плен на левом берегу Днепра морпех ВСУ раскритиковал технику НАТО

Пленный морпех ВСУ заявил о плохом качестве переданной ВСУ натовской техники
"Журналист" посоветовал своим сослуживцам сдаваться

"Журналист" посоветовал своим сослуживцам сдаваться

Фото: Минобороны РФ

Украинский солдат с позывным "Журналист", попавший в плен на Днепре, назвал натовскую технику металлоломом. И призвал товарищей идти домой или сдаваться в плен.

Боец 501-го батальона морской пехоты ВСУ Александр еще недавно работал сварщиком. Получив повестку, вскоре оказался на плацдарме в районе Крынок. Здесь он, получивший звание старшины и позывной "Журналист", очень быстро разочаровался и в командовании, и в снабжении.

- Пополнение, которое приходит, деморализовано, плохая подготовка личного состава, плохо с амуницией - посмотрите на мою курточку! - невесело шутит "Журналист".

Александр говорит, что знает только командира роты, а командиров взводов уже физически нет: они все или "двухсотые", или "трехсотые". Собственно, и через Днепр украинские морпехи переправлялись на моторных лодках без офицеров.

К натовской технике у бывшего сварщика тоже нет особого почтения. Ездят ВСУ на пикапах, которые покупают волонтеры. А разрекламированная западная техника...

- Дается то, что им самим негоже, ширпотреб. Техника ломается, потому что отработала уже свой ресурс. Европа избавилась от своего металлолома! - говорит "Журналист".

Напоследок украинский морпех обратился к сослуживцам, призвав или идти домой к семьям, или в плен, где и бить не будут, и покормят. Он заявил о достойном отношении российских военнослужащих.

КСТАТИ

Читайте все важные новости Херсонской области в Дзен-канале "КП"-Херсон"