Премия Рунета-2020
Херсон
+1°
Boom metrics
Общество21 ноября 2023 12:50

«Обязательно приду к пациентам с мандаринами!»: Сенатор Кастюкевич сообщил о завершении ремонта больницы Скадовска

Херсонская область получит более 600 единиц нового медоборудования
Ремонт Скадовской ЦГБ планируют завершить до конца года Фото: ТГ-канал Игоря Кастюкевича

Ремонт Скадовской ЦГБ планируют завершить до конца года Фото: ТГ-канал Игоря Кастюкевича

Ремонт Скадовской ЦГБ планируют завершить до конца года. Здание 1975 года постройки давно нуждалось в замене внутренних инженерных систем, кровли, сантехнического и электрического оборудования, особенно – терапевтический корпус. По просьбе пациентов и медперсонала объект внесли в народную программу «Единой России»

«Я помню первый приезд в эту больницу, как раз в это отделение. Привозили сюда медикаменты весной 2022 года. Приятно видеть здесь настоящий капитальный ремонт. Подрядчики знают свое дело и работают во взаимодействии с главным врачом и медперсоналом», - сообщил сенатор Херсонской области Игорь Кастюкевич.

Учитывая, что строение уже находилось в аварийном состоянии, был сделан армопояс – прочный каркас. Он возведен по всему периметру здания на краю стен. Сам корпус утепляют, фасад облицуют керамогранитом.

Под замену - трубы Фото: ТГ-канал Игоря Кастюкевича

Под замену - трубы Фото: ТГ-канал Игоря Кастюкевича

В отделении на 42 койко-места создадут условия для комфортного пребывания и качественного лечения. Предполагается формирование и профессионального коллектива отделения.

«По-прежнему очень не хватает врачей. Решать проблему будем системно, опираясь на поддержку минздрава России. По программе «Земский доктор» начали выплачивать «подъемные» в размере миллиона рублей медработникам, кто приезжает работать к нам. Будем строить для медиков и других нужных области специалистов и служебное жилье», - сообщил председатель правительства Херсонской области Андрей Алексеенко.

В Херсонской области программа модернизации здравоохранения реализуется комплексно. Это не только капремонт, но и переоснащение базовых областных больниц - Генической и Скадовской. До конца года медорганизации нашего региона получат более 600 единиц нового медоборудования. Это позволит, с участием прикомандированных врачей российских регионов и после подготовки херсонских специалистов, оказывать помощь на высоком уровне.

Игорь Кастюкевич (справа) проинспектировал ход работ Фото: ТГ-канал Игоря Кастюкевича

Игорь Кастюкевич (справа) проинспектировал ход работ Фото: ТГ-канал Игоря Кастюкевича

«С министром здравоохранения Артышом Сатом договорились прийти сюда в конце января уже проведать первых больных, которых будут лечить в новом отделении. Обязательно приду с мандаринами!», - пообещал сенатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Все меняется и это здорово!»: На Херсонщину доставили оборудование для сложных хирургических операций

Как в Херсонской области идут интеграция и восстановление здравоохранения (подробности)