Премия Рунета-2020
Херсон
0°
Boom metrics
Общество21 ноября 2023 13:33

Цены на продукты и лекарства в Херсонской области: сколько стоят самые важные товары для населения

В Херсонской области установили цены на социально значимые товары
В Херсонской области установили цены на социально значимые товары

В Херсонской области установили цены на социально значимые товары

Фото: Архив "КП"

В Херсонской области установили цены на социально значимые товары. Минпромторг региона издал приказ, определяющий перечень социальных товаров и предельные цены на них, сообщают в ведомстве. Рассказываем, сколько стоят продукты и лекарства, так важные для населения.

"Новые предельно допустимые розничные цены созданы на основе анализа и консультаций с предпринимателями и экспертами, чтобы сбалансировать интересы всех сторон", - рассказал глава местного министерства промышленности и торговли Иван Сафронов.

В Херсонской области установили цены на социально значимые товары: Хлеб, мясо, птица и рыба

Итак, килограмм хлеба из ржаной муки и из смеси ржаной и пшеничной муки обойдется жителям региона в 66 рублей. Свинина (кроме бескостного мяса) будет стоить 373 рубля за килограмм, мороженые и охлажденные куры - 250 рублей, а мороженая неразделанная рыба - 264 рубля за килограмм.

В Херсонской области установили цены на социально значимые товары: Молоко и масло

Цена на килограмм маргарина установлена в 264 рубля, в на литр молока - 91 рубль. Самый дорогой кисломолочный продукт из перечня социальных товаров - сметана - обойдется жителям региона в 313 рублей за килограмм.

В Херсонской области установили цены на социально значимые товары: Детское питание

Килограмм мясных консервов для детей обойдется родит

елям в 1250 рублей, овощных - 600 рублей. Фруктово-ягодные консервы будут стоить 530 рублей, а вот сухие молочные смеси - 1110 рублей за килограмм.

В Херсонской области установили цены на социально значимые товары: Бакалея

Литр подсолнечного масла по социальной цене можно приобрести в Херсонской области за 133 рубля, а килограмм рассыпчатого сахара - за 78 рублей. Ценник на килограмм пищевой соли установили в 27 рублей 50 копеек. Гречневая крупа с социальным ценником обойдется в 78 рублей, вермишель - в 107 рублей и макароны высшего сорта - в 111 рублей.

В Херсонской области установили цены на социально значимые товары: Хозяйственные товары

Хозяйственное мыло объемом в 200 грамм можно приобрести в херсонских магазинах за 71 рубль 50 копеек. Спичечный коробок будет стоить 3 рубля 50 копеек, а рулон туалетной бумаги - 24 рубля 20 копеек. За 161 рубль 50 копеек в регионе можно купить 10 штук женских гигиенических прокладок.

В Херсонской области установили цены на социально значимые товары: Лекарственные препараты

Цены на обезболивающие и анальгетики стартуют от 25 рублей. Цены на поливитамины будут варьироваться от 60 до 100 рублей. Противовирусные средства можно купить за 300 рублей, есть варианты подороже, например, за 530.

Ранозаживляющую мазь в объеме 40 граммов можно приобрести в Херсонской области за 200 рублей. Цены на комбинированные анальгетики будут варьироваться от 140 до 290 рублей.

В регионе продолжают проводить мониторинги цен на социально значимые товары. В случае выявления нарушений херсонцев просят сообщить по номеру телефона горячей линии +7(990)242-60-35 или в чат-бот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Любимовке товары в магазине продают по стабильным ценам

В поселке прошел мониторинг цен на социально значимые товары (подробности)

В Херсонской области снизились цены на детское питание, колбасы и молочку

Региональные власти Херсонской области реализуют комплекс мер по стабилизации цен на продукты и товары (подробности)