Премия Рунета-2020
Херсон
+18°
Boom metrics
Политика26 марта 2024 11:05

«Англосаксонские кураторы советуют скрывать убитых»: Сальдо сообщил, что ВСУ выбрасывают в лесу тела украинских солдат

Сальдо: киевский режим скрывает тела убитых солдат от родственников
Сальдо рассказал о подлости киевского командования ФОТО: ТГ-канал Владимира Сальдо

Сальдо рассказал о подлости киевского командования ФОТО: ТГ-канал Владимира Сальдо

Погибших на Херсонском направлении солдат ВСУ выбрасывают в лесопосадки. Это целенаправленная политика по сокрытию потерь, считает губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

- Такую картину заснял российский беспилотник недалеко от ЛБС в Херсонской области. Украинская эвакуационная команда выбросила в лесопосадке тела погибших украинских военнослужащих, - рассказал глава региона в своем телегам-канале.

Тела убитых перевозил не случайный транспорт, а бронированный медицинский автомобиль. И равнодушное выбрасывание солдатских трупов буквально на обочину дороги наводит на мысль, что это не единичный пример.

- Наши источники сообщают, что англосаксонские кураторы советуют киевскому режиму скрывать тела убитых. Машины с «грузом 200» деморализуют солдат, направляющихся на передовую. Скот не должен понять, что его ведут на бойню! - раскрывает циничный замысел украинских «стратегов» глава региона.

На Херсонском направлении и ранее уже отмечались факты скотского отношения украинского командования к собственным солдатам. Это отдельно отмечали военнопленные, взятые в Крынках. Был и случай оставления раненых на поле боя без попыток эвакуации, в том числе женщин-военнослужащих.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Многодетная мать учит добровольцев выживать на поле боя: послушайте невероятную историю.