Премия Рунета-2020
Херсон
+15°
Boom metrics
Политика28 марта 2024 9:00

Свежий асфальт, новые знаки и разметки: в Херсонской области стартовал масштабный ремонт дорог

За два года в Херсонской области отремонтируют 85% дорог
За два года в Херсонской области отремонтируют 85% дорог

За два года в Херсонской области отремонтируют 85% дорог

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Херсонская область продолжает держать курс на восстановление дорожной инфраструктуры. В этом помогают жители нашей области. Они активно делятся своими предложениями с региональной властью, указывая на самые проблемные участки. В соцопросе, который провел в ТГ-канале председатель правительства Херсонской области Андрей Алексеенко, приняли участие рекордные семь тысяч человек.

- Спасибо каждому, кто высказал свое мнение, - сказал региональный премьер. - Очень активно голосовали за автодороги из Новой Каховки - на Армянск и Геническ (22% и 17%). И мы обязательно включим их разбитые участки в программу ремонта-2024.

Практически столько же голосов жители отдали за продолжение благоустройства грунтовок и комплексного ремонта улиц. В планах на нынешний год – 500 км грунтовок и ремонт 52 км улиц.

17% участников голосования выступили за трассу Каланчак - а/д Херсон-Джанкой. По наказам жителей, ее постараются сделать до Хорлов. Одновременно до конца весны будут приведены все дороги, ведущие к морю, чтобы обеспечить туристам комфортный и безопасный проезд.

Министерство транспорта и развития транспортной инфраструктуры нашего региона приступило к реализации программы «Содержание региональных и межмуниципальных автомобильных дорог».

Завершены работы по техническому обследованию территории Железный порт – Большевик – Лазурное – Скадовск. В нормативное состояние, то есть по ней можно будет уверенно ехать, а не ползти на машине, проваливаясь в ухабы, приведут сразу 47 километров. Специалисты уже приступили к расчистке придорожной зоны, с помощью специальной техники исправлен профиль гравийного участка. В этом году также приведут в порядок автомобильную дорогу «Херсон – Джанкой – Феодосия – Керчь» - Чаплинка – Аскания Нова протяженностью почти 30 километров.

В обновление дорог нашей области по поручению Владимира Путина вкладываются рекордные инвестиции. Планы глобальны, но реальны. Всего за два года современными и удобными должны стать 85% херсонских дорог.