Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics
Происшествия28 марта 2024 15:30

Проигрывая на линии СВО, отыгрываются на гражданских: ВСУ нанесли удары по автозаправке и подстанции Каховки

Украинские FPV-дроны атаковали газовую заправку в Каховке
ВСУ нанесли удары по автозаправке и подстанции Каховки

ВСУ нанесли удары по автозаправке и подстанции Каховки

Фото: Олег БЫКОВ

28 марта киевские боевики нанесли новый массированный удар по Каховке. Этот город, расположенный у линии боевого соприкосновения, почти каждый день подвергается обстрелам и атакам украинских дронов. Как сообщил губернатор Херсонской области, целью ВСУ стали гражданские объекты.

- Чтобы насолить мирным жителям, боевики противника обстреляли автозаправку, электроподстанцию и газовую колонку, - написал в телеграм-канале Владимир Сальдо. - Явно хотели оставить ни в чём не повинных людей без топлива, света и газа.

Глава региона обнародовал видео последствий. Автозаправка получила повреждения, но уцелела и продолжает работать. ВСУ не попали и по объектам энергетики, но снаряды разорвались рядом – снесли деревья, разворотили мусорные контейнеры.

Несмотря на террор, город продолжает функционировать. Оперативно восстанавливают поврежденные линии электропередач, зашивают окна зданий. Работает и больница, выдержавшая за последнюю неделю несколько атак FPV-дронов – разрушен гараж, выведена из строя часть техники. Медики самоотверженно продолжают оказывать помощь людям, ведь это единственное учреждение в округе, куда доставляют жителей с минно-взрывными ранениями.

- Пока российская армия продвигается на многих участках фронта, всё, что могут сделать боевики противника – отыгрываться на гражданских, - отметил губернатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ударили по больнице и покушались на пожарных: последствия атаки дронов ВСУ на Каховку показал Сальдо

Сальдо: ВСУ сбросили три боеприпаса на Каховскую больницу (подробности)

Сальдо: в реанимации умерла 6-летняя девочка из Каховки, обстрелянной ВСУ

Травмы пострадавшего ребенка оказались несовместимыми с жизнью (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Самая сильная девочка в мире стала военкором, чтобы рассказывать правду об СВО: послушайте невероятную историю.