Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics
Политика25 ноября 2023 14:30

Школа блогеров и новый журнал: «Лидеры России» запускают проект в Херсонской области

Четыре управленца Херсонской области вышли в финал конкурса «Лидеры России»
Херсонские «Лидеры России»: Никита Наумов, Искандер Хасанов, Алексей Лаврентьев Фото: Управление информационной политики администрации Херсонской области

Херсонские «Лидеры России»: Никита Наумов, Искандер Хасанов, Алексей Лаврентьев Фото: Управление информационной политики администрации Херсонской области

Участниками окружного финала конкурса «Лидеры России», который проходит с 24 по 26 ноября в Ростове-на-Дону, стали около 200 управленцев ЮФО и порядка 50 руководителей из новых регионов. Все они ранее успешно преодолели дистанционный этап и выполнили региональные задания.

Нашу Херсонскую область представили четыре финалиста – и.о. руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Херсонской области Искандер Хасанов, начальник отдела разработки и внедрения информационных проектов, контрпропаганды и борьбы с фейками Управления информационной политики Алексей Лаврентьев, заместитель начальника отдела разработки и внедрения информационных проектов, контрпропаганды и борьбы с фейками Никита Наумов и руководитель частного предприятия Дмитрий Винюков.

В интервью «Комсомолке» они отметили колоссальную поддержку родных, коллег и земляков, которую ощущали во время всех этапов конкурса.

Херсонская команда

Алексей Лаврентьев уже является победителем другого конкурса - «Лидеры Возрождения» 2022-2023 годов. Именно полученный опыт стал решающим при новой проверке себя и своих профессиональных навыков.

- Этот опыт стал для меня новаторским, плодотворным и незабываемым. Благодаря конкурсу я узнал множество людей из Херсонской и Запорожской областей, Донецкой и Луганской Народных Республик. Не зря конкурс назывался «Лидеры Возрождения», ведь все участники были объединены одной общей идеей - возрождение исторического единства России. Соответственно, одной из главных причин для участия в «Лидерах России» стало желание познакомиться с талантливыми управленцами, лидерами из разных сфер деятельности, новаторами и активными гражданами со всей России, встретить единомышленников и патриотов своей страны.- сказал Алексей. - Хочу расширить свой профессиональный кругозор, обменяться опытом с коллегами из различных областей, а также найти новых знакомых и друзей.

У Алексея большая поддержка - любимая девушка Валерия, семья и, конечно, коллеги.

- Начальник нашего Управления Евгений Александрович Брыков всегда положительно относится к любым новым идеям и проектам, которые я реализую, и вносит неоценимый вклад в выстраивание информационной и идеологической работы в Херсонской области, - отметил «Лидер России» и «Лидер Возрождения».

Его коллега Никита Наумов считает, что участие в конкурсе такого уровня - долг каждого патриота России.

- Я хочу рассказать выдающимся представителям других регионов России о Херсонской области: ее проблемах и перспективах. Повышенное внимание поможет быстрее и качественнее развивать экономику и общественную жизнь нашего региона. Сформировать уникальные возможности для самореализации молодежи, - говорит «Лидер России». - Убежден, что активная гражданская позиция позволяет нам положительно влиять друг на друга. Вера в себя и в наших близких делает жизнь осмысленной и счастливой.

Опытный участник конкурса - Искандер Хасанов - признался «Комсомолке», что еще в 2017 году впервые подал заявку из любопытства. Окунувшись в атмосферу, поразился уровнем организации и разнообразием оценочных мероприятий.

- Сейчас уже понимаешь, что это сообщество единомышленников, интересных личностей и профессионалов своего дела, с которыми ты общаешься и «прокачиваешь» себя, - отметил исполняющий обязанности руководителя УФАС по Херсонской области, за плечами которого уже есть победа – во внутриведомственном конкурсе «ЛидерыФАС». - Меня поддерживают все, кто знает о моем участии: семья, друзья, коллеги. Даже ребята, с которыми познакомились относительно недавно и не знали о конкурсе, послушав истории о «Лидерах России», желают удачи.

Финал конкурса сейчас проходит в Ростове-на-Дону Фото: Управление информационной политики администрации Херсонской области

Финал конкурса сейчас проходит в Ростове-на-Дону Фото: Управление информационной политики администрации Херсонской области

Проект – уже в деле

Все наши финалисты – уже сплоченная команда Херсонской области. Вместе с коллегами из Запорожья они представили на конкурс большой проект.

- Он задуман как часть большого плана действий, направленного на преодоление переходного периода и органичную интеграцию жителей новых регионов в общее информационное поле Родины. В нашем случае проект касается подростков и школьников, - рассказал Дмитрий Винюков.

Программа противодействия деструктивному информационному влиянию и содействия укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей молодежи Херсонской и Запорожской областей уже воплощается в реальных делах.

- Мы предприняли конкретные шаги, в частности, планируем запустить в январе 2024 года журнал, первый выпуск которого будет посвящен теме Русского мира. Кроме того, недавно в Геническе я анонсировал «Школы блогеров». Это такая площадка, на которой будет формироваться новая генерация лидеров общественного мнения Херсонской области и в перспективе - всех новых регионов России, - пояснил Алексей Лаврентьев.

В планах – создание новых форматов и механизмов для творческого самовыражения молодых людей Новороссии, популяризации патриотического контента о российской истории, единстве народов, культуре, традициях и религии. Херсонские «Лидеры России» отмечают, что у молодежи большой запрос на активную деятельность, реальный интерес к истории, культуре, традициям. А потому они «обязаны дать им возможности для успешной и креативной общественной деятельности».

- Участие в конкурсе - это выход за пределы привычного круга дел, поиск единомышленников, людей увлеченных и успешных. Уверен, что получу «заряд мотивации» к работе и саморазвитию, так как подобный конкурс - это всегда взаимодействие со множеством людей, которые добились большего, и общение с которыми некоторым образом «подстёгивает» не останавливаться на достигнутом и привычном, - отметил «Лидер России» Дмитрий Винюков.

НАША СПРАВКА

В оргкомитет пятого конкурса «Лидеры России» поступило почти 12,5 тысяч заявок из ЮФО и более 1,5 тысяч заявок из новых регионов РФ. Имена победителей юбилейного конкурса управленцев «Лидеры России» станут известны в 2024 году.