Премия Рунета-2020
Херсон
+20°
Boom metrics
Политика25 ноября 2023 17:00

Теплу - быть! В Херсонской области ремонтируют котельные и меняют изношенное оборудование

В петровском детсаде «Чебурашка» поставили два новых котла
Отопительный сезон официально начался 1 ноября.

Отопительный сезон официально начался 1 ноября.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

В нашем регионе постепенно приводят в порядок тепло- и электросети, подготовка к отопительному сезону продолжается. Глава ПАО «Россети» Андрей Рюмин доложил Президенту РФ Владимиру Путину, что работа на новых территориях России была приоритетом предприятия.

- Были задействованы практически все наши дочерние компании. Работа по восстановлению объектов на всех четырех субъектах ведется и по сей день. На данный момент восстановлено электроснабжение более 1 тысячи многоквартирных домов, 37 тысяч домов ИЖС, 40 школ и детских садов. Также приведено в порядок электроснабжение объектов ЖКХ, включая насосные станции, котельные, больницы и поликлиники.

Глава «Россетей» напомнил, что по распоряжению правительства РФ начинается эксплуатация магистрального комплекса на всех территориях четырех новых субъектов. При этом самый ответственный период - осенне-зимний.

В Херсонской области отопительный сезон официально начался 1 ноября, уточнили в пресс-службе регионального минТЭКа.

- Социальные учреждения подключались по заявочному принципу, потому что в начале ноября температурный режим был выше нормы, и подавать отопление при относительной жаре было нецелесообразно, - пояснили в ведомстве. - Сейчас отопление подано во все социальные учреждения, в том числе и в школы.

Все проблемы, которые возникают на местах, специалисты оперативно решают. Так, в Ивановской центральной районной больнице вышел из строя и потек твердотопливный котел. Специалисты ГУП «Херсон Теплосети» в тот же день заменили оборудование и вернули тепло в больницу. А в петровском детсаде «Чебурашка» поставили два новых котла, потому что старые пришли в негодность.