Премия Рунета-2020
Херсон
+17°
Boom metrics
Политика31 марта 2024 9:45

Государство позаботится о детях Херсонской области

В Херсонской области откроется два учреждения для детей, оставшихся без попечения

ВСЕ ЛУЧШЕЕ - ДЕТЯМ

Во времена киевского режима в Херсонской области было всего одно место для детей-сирот. Оно располагалось на правобережье Днепра. Но после атак ВСУ подопечных пришлось экстренно эвакуировать.

В октябре 2022 года в Крым перевезли 48 малышей. Как рассказали в пресс-службе министерства труда и социальной защиты Херсонской области, ребята все еще находятся в центрах полуострова. Как только появятся специальные учреждения на Херсонщине, их сразу вернут в родной край.

СКОРО ОТКРЫТИЕ

Открытие нового интерната для сирот в Новотроицком районе запланировано в апреле этого года. Ремонт в здании завершен почти на 100%. В центре смогут воспитывать около 60 детишек с момента рождения до шести лет. Как рассказали в пресс-службе партии «Единая Россия», создание учреждения для малышей стало возможным благодаря помощи уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Марии Львовой-Беловой. Она сразу откликнулась на просьбу секретаря регионального отделения партии и сенатора Российской Федерации Игоря Кастюкевича об открытии центра и помогла организовать строительство.

Над тем, чтобы в регионе заработали социальные центры для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации или оказавшихся без попечения родителей, совместно работают все уровни власти.

Также в скором времени в селе Новокиевка Скадовского района будет открыт Социально-реабилитационный центр для детей, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию. В учреждении будут воспитываться ребята от шести до 18 лет.

КСТАТИ

На текущий момент министерством АПК выплачено 158 млн рублей в качестве господдержки животноводства за 2023 год. В 2024 году по программе социально-экономического развития Херсонской области на меры поддержки производителей молока запланировано 119 млн рублей, еще 14 млн рублей - на сохранение рабочих мест в животноводческих организациях.