Премия Рунета-2020
Херсон
+26°
Boom metrics
Политика31 марта 2024 10:00

Медики Кабардино-Балкарии и Мордовии спасают жизни в больницах Херсона

Прикомандированные врачи из регионов-шефов восполняют нехватку врачей

Фото: Андрей КАРА

В рамках шефской помощи Республика Кабардино-Балкария уже полтора года направляет анестезиологов-реаниматологов в наш регион.

Трудно переоценить значимость такой помощи. В Скадовской больнице, например, одно время хирурги не могли проводить большие операции из-за отсутствия анестезиологов.

- Когда я первый раз приехал в Скадовскую больницу, там не было врачей-анестезиологов. Совместными усилиями с местными медиками запустили хирургическое отделение и роддом. На сегодняшний день работа уже отлажена, - рассказал врач - анестезиолог-реаниматолог Кабардино-Балкарского центра медицины катастроф и скорой медпомощи Вячеслав Бабаев, отметив профессионализм и самоотверженность херсонских хирургов.

В настоящее время в Скадовской ЦГБ плечом к плечу с херсонскими врачами трудится очередная бригада медиков из Кабардино-Балкарии - три анестезиолога-реаниматолога.

Командировка врачей, которые участвуют в хирургических операциях, ведут тяжелых пациентов в реанимации и других отделениях больницы, продлится до июня.

Медики из Республики Мордовия работают в Каланчакской больнице. Выездные бригады меняются, но врач-терапевт Ирина Лисина отработала несколько командировок.

- Здесь ощущается острая нехватка врачей. И люди приезжают со всей Херсонской области, порой за пятьдесят километров, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь от докторов из другого региона России, - рассказала Ирина Лисина.

В ближайшее время в Каланчак прибудет уже шестая бригада медиков из Мордовии. В ее состав вошли пять специалистов: врач ультразвуковой диагностики, невролог, педиатр, терапевт и хирург.