Премия Рунета-2020
Херсон
+21°
Boom metrics
Политика31 марта 2024 12:58

«Теперь мы Zа»: Молодежь Херсонской области сняла клип о будущем с Россией

Молодежь Херсонской области сняла клип о будущем с Россией
Ребята, которые снялись в клипе «Теперь мы Zа», встретились с Александром Малькевичем, сопредседа-телем Координационного совета Общественной палаты РФ по интеграции новых субъектов РФ.

Ребята, которые снялись в клипе «Теперь мы Zа», встретились с Александром Малькевичем, сопредседа-телем Координационного совета Общественной палаты РФ по интеграции новых субъектов РФ.

Популярность клипа «Теперь мы Zа», который недавно появился в соцсети, набирает обороты. На кадрах пятеро подростков в темных одеждах совершают символичный обряд - бросают в квадратную яму-могилу паспорта с трезубцем на обложке. Затем берут в руки лопаты и засыпают ненужный документ толстым слоем земли.

«НЕ ХОТИМ ИМЕТЬ НИЧЕГО ОБЩЕГО С УКРАИНОЙ»

Из уст школьников звучит обвинение властям незалежной:

- Мы были гражданами Украины. Мы до последнего верили в ее спасение. Мы верили в наше совместное будущее. В будущее, где люди смогут говорить на языке, на котором им комфортно. Где люди смогут читать любую художественную литературу, слушать классику любых исполнителей, где люди будут помнить историю и подвиги предков.

Вы нас обманывали, что Крым ждет Украину и живет плохо. Но они живут прекрасно, а Украина их оставила зимой без электричества. И до сих пор называет временно оккупированной территорией. Вы говорили, Аллея ангелов - это дело рук русских. Вы говорили, что Донбасс обстреливает Россия. Мы верили...

Вы предавали и наказывали нас, даже когда мы вам верили. Называйте нас коллаборантами и кем хотите, но предатели в этой истории только вы. А с нас хватит. Мы больше не хотим иметь ничего общего с Украиной. Мы даже не уверены, что верим в ее будущее существование. В наших сердцах ее уже точно нет. Лишь память о той стране, которую мы когда-то давно любили и уважали. Но этой страны больше нет…

Завершается ролик закадровым голосом Владимира Путина о СВО:

- Мы-то по большому счету всерьез пока ничего и не начинали.

БУДУЩЕЕ ВМЕСТЕ С РОССИЕЙ

Ребята, которые снялись в клипе «Теперь мы Zа», на встрече с Александром Малькевичем, сопредседателем Координационного совета Общественной палаты РФ по интеграции новых субъектов РФ, рассказали о главном посыле:

- Мы прощались со всем тем, что нас объединяло с Украиной. Паспорт - это последнее, что оставалось. Мысленно мы, конечно, давно с Россией.

Будущее свое и региона молодежь Херсонской области видит исключительно в составе могучей и сильной России. Несмотря на юный возраст, у школьников активная гражданская позиция. Они с удовольствием участвуют в спортивных соревнованиях и путешествуют.

- Я уже побывала в Москве, Геленджике и Адыгее. Особенно яркое впечатление оставила выставка-форум «Россия», где были представлены достижения всех регионов нашей необъятной страны, - отметила одна из участниц клипа.

Член «Союза матерей» Херсонской области Анна Полонская на 100 процентов поддерживает идею ролика:

- На Украине никто не занимался молодежью, поэтому многие шли в бандиты: в вооруженные формирования и нацистские батальоны.

Творчески одаренные ребята страдали от невостребованности и невозможности реализоваться на своей родине. Власти Украины совершили огромную ошибку. Все-таки мы один народ с Россией. Россия - наше прошлое, настоящее и будущее!

КАК СНИМАЛИ «ТЕПЕРЬ МЫ ZА»

Десятиклассник Вячеслав Бойко (на фото - второй справа) рассказал корреспонденту «КП» - Херсон», что съемка проходила в Геническе:

- Клип готовили вечером 28 февраля, на берегу Азовского моря, возле маяка - одной из визиток города. Когда родители узнали сценарий, то не стали отговаривать, а просто сказали: «Слава - ты уже взрослый и вправе принимать такие серьезные и значимые решения». Хотя решение я уже принял давно, когда стал гражданином России.

В ролике вместе с одноклассниками и друзьями я просто еще раз подтвердил свой выбор.

Школьник признался, что из-за «Теперь мы Zа» получает в соцсетях не только хорошие, но и негативные комментарии, но просто игнорирует их.