Премия Рунета-2020
Херсон
+11°
Boom metrics
Политика31 марта 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 31 марта 2024: уничтожены укрепленные позиции ВСУ

Бойцы "Днепра" ударили по лодкам ВСУ на Херсонском направлении
Вооруженные силы России берегут свои рубежи в зоне проведения спецоперации, тщательно и профессионально выполняя поставленные перед ними боевые задачи

Вооруженные силы России берегут свои рубежи в зоне проведения спецоперации, тщательно и профессионально выполняя поставленные перед ними боевые задачи

Фото: Александр КОЦ

Вооруженные силы России берегут свои рубежи в зоне проведения спецоперации, тщательно и профессионально выполняя поставленные перед ними боевые задачи. Бойцы берегут мирную жизнь в Херсонской области, нанося удары возмездия по скоплению боевиков и техники украинских вооруженных формирований.

Так, как сообщает Министерство обороны, расчеты 122-миллиметровых буксируемых гаубиц Д-30 ударили по укрепленным позициям боевиков киевского режима в зоне проведения спецоперации на Херсонском направлении. Под тяжелый удар артиллеристов попали и лодки противника.

"Противнику не даем расслабиться, постоянно ведем ежедневный огонь, что по плановым целям, что беспокоящий, любой их выход пресекается нашим приходом", - прокомментировал старший офицер батареи с позывным "Енисей".

Бойцы группировки войск "Днепр" ведут огонь дальностью более 15 километров, за минуту можно выпустить восемь выстрелов. Военнослужащие работают в сложнейших условиях, рассчитывают установки цель и поражают ее всего за несколько минут. Боевые навыки у российских военнослужащих отточены до автоматизма.

Всего за неделю с 23 по 30 марта военнослужащие Вооруженных сил России уничтожили на Херсонском направлении более 370 боевиков ВСУ. Под удар попала и используемая противником техника - украинское командование лишилось двух танков, семерых боевых бронированных машин, 29 автомобилей и 13 орудий полевой артиллерии, пять из которых - гаубицы американского производства М777.

А в районе Ивановки, Михайловки, Гавриловки и Тягинки в Херсонской области за неделю были поражены сразу несколько бригад боевиков ВСУ.

Вместо того, чтобы вести действия в зоне проведения спецоперации, боевики ВСУ прицельно бьют по жилым кварталам в Херсонской области. 30 марта под удар попали гражданские дома в селе Брилевка Алешкинского округа. Сюда украинские вооруженные формирования выпустили сразу четыре ракеты из реактивной системы залпового огня HIMARS, две из которых сразу же ликвидировали российские средства противовоздушной обороны.

Однако есть пострадавшие от украинской атаки. Четверо мирных жителей получили осколочные ранения нижних конечностей и туловища.

"Не секрет, что высокоточные ракеты HIMARS стоят больших денег. Использовать их для ударов по гражданским объектам абсолютно бессмысленно, особенно для нищей Украины, которая полностью зависит от западных денег. Но у террористов своя логика – варварская", - прокомментировал обстрел губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Огонь по замаскированным позициям ВСУ: Бойцы "Днепра" уничтожили скопление украинских боевиков на Херсонском направлении

На Херсонском направлении уничтожены замаскированные позиции ВСУ (подробности)

«Первым же выстрелом попали в блиндаж!»: Артиллерия ВДВ выиграла дуэль с украинской гаубицей на правобережье Днепра

На Херсонском направлении позиции ВСУ уничтожили расчетами "Гиацинта-Б" (подробности)