Премия Рунета-2020
Херсон
+11°
Boom metrics
Политика31 марта 2024 7:13

«Враги не могут нас прослушать»: как работают связисты на Херсонском направлении в зоне СВО

Связисты «Днепра» устраняют обрывы в линиях после обстрелов ВСУ
Связисты выполняют важную функцию в зоне СВО

Связисты выполняют важную функцию в зоне СВО

Фото: Минобороны РФ

Важную задачу выполняют связисты группировки войск «Днепр» в зоне СВО на Херсонском направлении. Они обеспечивают бесперебойное соединение между российскими военнослужащими.

«Ежедневно воины-связисты проходят до 15 километров и устраняют обрывы в линиях, которые возникли в результате артиллерийских и минометных обстрелов», - поделились с «КП-Херсон» в Минобороны РФ.

Бойцам подразделения приходится непросто. Они передвигаются под атаками украинских боевиков, но тем не менее одерживают верх в радиоэлектронной борьбе. Здесь большую роль играет мужество, профессионализм и самоотверженность каждого солдата.

«Мы ходим по линиям и устраняем обрывы, чтобы наши батальоны управления могли между собой взаимодействовать. На данный момент это самая безопасная связь», - отмечает боец с позывным «Шамиль».

Конечно, противник пытается помешать взаимодействию бойцов «Днепра». Но техника такова, что сделать у него это не получается:

«Помехи бывают, но их устраняют оперативно. Прозваниваем, проверяем связь. Проводная связь тем хороша, что ее не могут прослушать наши враги. Если только в эту линию врезаться, но мы им этого сделать не даем».