Премия Рунета-2020
Херсон
+7°
Boom metrics
Политика1 апреля 2024 4:00

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 1 апреля: ВСУ теряют лодки на Днепре и сдаются в плен

Сальдо: на Херсонском направлении боевикам ВСУ не дали провести ротацию
Российские военные поражают противника на Херсонском направлении

Российские военные поражают противника на Херсонском направлении

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Российские военнослужащие активно уничтожают технику и личный состав ВСУ на обеих берегах Днепра. Противники в свою очередь делает акцент на террористических атаках. Рассказываем. что происходит в зоне СВО на Херсонском направлении 1 апреля 2024 года.

Как рассказал Владимир Сальдо, за неделю с 24 по 30 марта украинские боевики обстреливали мирное население, выпуская около 40 артснарядов в сутки. C помощью FPV-дронов наносились удары по объектам энергетической инфраструктуры, больницам, общественным зданиям и автомобилям. Расположенные вдали от линии боевого соприкосновения терроризировали ракетами - погибла шестилетняя девочка, пять человек были ранены.

Бойцы группировки войск «Днепр» отвечали на полях спецоперации. Так, всеми видами средств поражения армейская и штурмовая авиация наносила удары по позициям противника, поражая как личный состав, так и его склады, технику, места временной дислокации. В окрестностях Ивановки, Михайловки, Гавриловки и Тягинки досталось 35-й бригаде морской пехоты и отрядам так называемой территориальной обороны.

«В пригороде Херсона было разбомблено здание, которое использовалось для дислокации террористической организации СБУ», - подчеркнул губернатор Херсонской области.

Продолжались засчитски и в Крынках - там боевиков успешно выгоняли из подвалов. А на Днепре поражены лодки ВСУ, с помощью которых боевики пытались подвезти боеприпасы и провести ротацию.

За неделю на Херсонском направлении киевский режим потерял до 370 своих военнослужащих, два танка, семь бронемашин, 29 автомобилей и 13 орудий полевой артиллерии, из них пять 155-мм гаубиц М-777 американского производства. 18 украинских солдат и сержантов в минувшие семь дней сдались в плен.

В Минобороны РФ в свою очередь сообщил о том, что одна из таких гаубиц М-777 была уничтожена 30 марта. Есть за сутки и другие потери. Противнику нанесено огневое поражение в районах населенных пунктов Работино, Каменское и Лобковое Запорожской области и Ивановки Херсонской области.

За день ВСУ потеряли здесь до 50 человек личного состава. Кроме того, они лишись трех автомобилей, самоходной артиллерийской установки «Акация» и орудия Д-20.

Добавим, что удары наносятся и по территории, которая подконтрольна Киеву. Речь идет о военных объектах, которые поражают войска РФ на правом берегу Днепра. Так, одним из точных ударов выведена из строя башня сотовой связи.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Самая сильная девочка в мире стала военкором, чтобы рассказывать правду об СВО: послушайте невероятную историю.