Премия Рунета-2020
Херсон
+15°
Boom metrics
Политика1 апреля 2024 13:40

Сказано – сделано! В Херсонской области по обращениям жителей ремонтируют дороги и освещение

В приемную губернатора Владимира Сальдо поступило свыше 1100 обращений херсонцев
Каждое обращение жителя - на контроле Фото: ТГ-канал Владимира Сальдо

Каждое обращение жителя - на контроле Фото: ТГ-канал Владимира Сальдо

- Вот позвонила губернатору вчера, а сегодня уже привезли уголь. Спасибо большое, - скромно улыбаясь, говорит жительница Горностаевки Людмила Афанасьевна.

На самом деле она звонила не лично Владимиру Сальдо, что тоже возможно, а в мобильную приемную. Каждое обращение – под личным контролем главы нашей области. Теперь пенсионерке хватит социального угля не только на нынешний сезон, но и останется запас на осень.

Людмиле Афанасьевне привезли уголь на следующий день Фото: управление внутреннй политики ХО

Людмиле Афанасьевне привезли уголь на следующий день Фото: управление внутреннй политики ХО

После просьбы жителей Нижних Серогоз отремонтированы улицы Таврическая и Шевченко. Этого события люди ждали с конца прошлого столетия!

- Около 30 лет назад, наверное, последний раз произведен капитальный ремонт этого участка. Только ямочные работы. Дорога была в плачевном состоянии, - рассказал местный житель Богдан Качмар.

Слово «была» - ключевое. После обращения появились специалисты и дорожная техника, а через пару недель – свежий асфальт.

После просьбы жителей Нижних Серогоз отремонтированы улицы Фото: управление внутреннй политики ХО

После просьбы жителей Нижних Серогоз отремонтированы улицы Фото: управление внутреннй политики ХО

А житель Новопокровки Владимир Дронов может с полным правом говорить, что инициировал ремонт дороги Новотроицкое - Чаплынка. С такой просьбой он обратился в приемную в конце прошлого года. Сейчас он, как и другие односельчане, ездит по новому полотну. Жительница села Привольное Каланчакского округа Мария Придюк попросила заменить уличное освещение на протяжении двух километров. Все сделано!

Благодаря коллективной просьбе из села Айгаманы Ивановского округа открылась аптека. Лекарства - в широком ассортименты, цены – доступные. Местные пенсионеры, а здесь проживают более 700 человек, много одиноких и маломобильных, выразили теплую признательность за внимание и заботу, за то, что их слышат.

Мобильная приемная губернатора, а в нее входят представители местных, федеральных властей, правоохранители, работает с октября прошлого года. Она систематически приезжает в населенные пункты, находящиеся у линии боевого соприкосновения – в 15-километровую зону вдоль реки Днепр. Несмотря на регулярные обстрелы, на угрозы гибели от украинских дронов, жизнь здесь продолжается: херсонцы не покидают дома, а организации работают.

Как отметил губернатор нашей области, важно получить обратную связь от каждого жителя. Совместно решаются проблемы, которые «зависли» на долгое время по различным причинам.

- Практика себя зарекомендовала уже как успешная. Доказательством этому сотни положительных отзывов от жителей, которые приняли участие в работе приемной, а также вопросы от граждан, когда общественная приемная приедет к ним. Продолжим и дальше работу приемной, чтобы охватить как можно большее число жителей, - говорит Владимир Сальдо.

За все время работы приемной за помощью обратились более тысячи человек.

- Наша задача сделать так, чтобы просьбы людей были услышаны. Именно на такую работу нас ориентирует губернатор. Каждое обращение взято на контроль в администрации Херсонской области – до полного исполнения, - сказал «КП» первый заместитель губернатора Игорь Чагаев, который также лично проводит прием граждан.

КОНКРЕТНО

Информацию о работе мобильной приемной можно узнать в местной администрации, она также размещается в ТГ-канале губернатора нашей области Владимира Сальдо.