Премия Рунета-2020
Херсон
+9°
Boom metrics
Политика28 ноября 2023 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении на 28 ноября: истребители ВС РФ уничтожили киевские блиндажи

На Херсонском направлении ликвидировано до 35 военнослужащих
На Херсонском направлении идет активная контрбатарейная борьба Фото: скриншот видео Минобороны РФ

На Херсонском направлении идет активная контрбатарейная борьба Фото: скриншот видео Минобороны РФ

На Херсонском направлении продолжается активное противостояние российских военных попыткам диверсионно-разведывательных групп ВСУ высадиться в островной зоне и на левом берегу Днепра.

«В результате огня артиллерии и ударов авиации потери противника составили до 35-ти военнослужащих и два автомобиля», - сообщили в Министерстве обороны РФ данные на 27 ноября.

Продолжается и контрбатарейная борьба. Наши военные поразили самоходную артиллерийскую установку «Акация» и две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика».

Средствами российской противовоздушной обороны над южной частью акватории Азовского моря сбиты две переоборудованные для поражения наземных целей зенитные управляемые ракеты ЗРК С-200.

Истребители Су-34 уничтожили блиндажи и технику противника

Министерство обороны РФ обнародовало видео работы экипажей истребителей-бомбардировщиков Су-34 на Херсонском направлении. Летчики ВКС России в ходе воздушного патрулирования и прикрытия действий российских военных уничтожили блиндажи, личный состав и технику противника. Наши летчики успешно выполняют задачи в любое время суток, несмотря на сложные метеорологические условия.

Ранее губернатор Владимир Сальдо рассказал "Радио "Комсомольская правда", что наблюдается переброска небольших групп ВСУ с правого на левый берег, который контролируют наши бойцы. Киевские боевики передвигаются на резиновых лодках с электромоторами, потому их ночью сложно увидеть и услышать, но это не спасает от огневых ударов.

Владимир Сальдо отметил, что срок жизни боевиков на левобережье Херсонской области непродолжительный – максимум два или три дня. Потому те предпочитают сложить оружие и сдаться. Отметим, только за прошедшую неделю предпочли российский плен 39 украинских военнослужащих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«С фланга «Шеф» с «Французом» зашли, вырубили прикладом пулеметчика»: Смелость и отвагу защитников Херсонского направления отметят госнаградами

Мотострелки, пленившие на Днепре 11 морпехов ВСУ, представлены к госнаградам (подробности)

«Группа боевиков из 35-й бригады обстреляла мирных людей Херсона»: Сальдо заявил о жестокой провокации Киева

Сальдо: боевики Киева обстреляли кварталы Херсона, чтобы обвинить бойцов ВС РФ (подробности)

«Офицеры нас отправили на пушечное мясо»: пехотинцы ВСУ попали в плен на левом берегу Днепра

Офицеры ВСУ заставляют солдат переплывать Днепр, а сами прячутся в тылу (подробности)