Премия Рунета-2020
Херсон
+11°
Boom metrics
Политика2 апреля 2024 7:00

Засекли цель, выехали и отработали: расчеты «Урагана» достали опорные пункты ВСУ на правом берегу Днепра

Минобороны РФ показало работу РСЗО «Ураган» на Херсонском направлении
Расчеты «Урагана» достали опорные пункты ВСУ на правом берегу Днепра Фото: скриншот видео Минобороны РФ

Расчеты «Урагана» достали опорные пункты ВСУ на правом берегу Днепра Фото: скриншот видео Минобороны РФ

На Херсонском направлении российские бойцы ударили по опорным пунктам противника. Цель была поражена на противоположном правом берегу Днепра. Видео слаженной работы артиллерийских подразделений группировки «Днепр» показало Министерство обороны РФ.

Получив боевую задачу, расчеты РСЗО «Ураган» тут же выехали из укрытия на огневую позицию. Перекрестились – и за работу. Корректировка стрельбы шла при поддержке воздуха – наших беспилотников.

- Взаимодействие с разведывательными подразделениями и расчетами БпЛА позволяет уничтожать цели с минимальным расходом боеприпасов на различных расстояниях, - пояснили в Министерстве обороны РФ.

Результат – точное попадание – также зафиксировали с воздуха. Подробности работы рассказал командир расчета с позывным «Казах».

- У нас основная задача - контрбатарейная борьба. Засекаем цель, выезжаем и отрабатываем. Пехота, живая сила противника, опорные пункты, командные пункты, склады, любая цель, - сказал командир.

Расчеты на дежурстве днем и ночью. На их счету бронетехника, огневые средства, укрепленные позиции ВСУ. Они не дают возможности противнику скрыться, доставая украинских националистов за километры на правом берегу. Кстати, свою машину бойцы называют красоткой. Они говорят, что она никогда не подводит.

Ранее губернатор Херсонской области Владимир Сальдо сообщил, что за прошедшую неделю в зоне ответственности группировки войск «Днепр» безвозвратные потери противника составили более 370 боевиков. Киев лишился двух танков, семи боевых бронированных машин, 29 автомобилей и 13 орудий полевой артиллерии, в том числе - гаубиц М-777 американского производства. Сдались в плен 18 украинских солдат и сержантов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Огонь по замаскированным позициям ВСУ: Бойцы "Днепра" уничтожили скопление украинских боевиков на Херсонском направлении

На Херсонском направлении уничтожены замаскированные позиции ВСУ (подробности)

«Первым же выстрелом попали в блиндаж!»: Артиллерия ВДВ выиграла дуэль с украинской гаубицей на правобережье Днепра

На Херсонском направлении позиции ВСУ уничтожили расчетами "Гиацинта-Б" (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Самая сильная девочка в мире стала военкором, чтобы рассказывать правду об СВО: послушайте невероятную историю.