Премия Рунета-2020
Херсон
+11°
Boom metrics
Политика2 апреля 2024 14:00

Поддержка производителей и развитие территорий: В херсонских селах появятся зоны отдыха и спорта

В Херсонской области стартовал проект «Российское село»
В Херсонской области стартовал проект «Российское село»

В Херсонской области стартовал проект «Российское село»

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Херсонская область славится своими плодородными землями и богатыми урожаями. За этим будущее нашего региона. Но важно не только развивать сельскохозяйственное производство, но и создавать комфорт для селян. Чтобы дети ходили в уютный садик, получали знания за удобной школьной партой, занимались спортом на современных тренажерах. А жители старшего, уважаемого, поколения – отдыхали в красивых парках.

Комплексный подход к созданию нового уровня сельской жизни стал основой проекта «Российское село», который запустила партия «Единая Россия».

- «Российское село» поможет развиваться не только сельхоз товаропроизводителям, но и фермерским хозяйствам. Убежден, что Херсонская область станет одним из крупных поставщиков сельхозпродукции на внутренний рынок России. И себя будет кормить, и другие регионы страны, - сказал сенатор Херсонской области Игорь Кастюкевич.

Чтобы понять какие необходимы решения для эффективной работы, нужен анализ общей ситуации. Это первый этап, который уже стартовал.

- Первоочередная задача на нынешний год - оказать содействие в подготовке заявок на развитие сельских территорий. Этим занимается координатор проекта, депутат областной Думы Татьяна Сиволонская, - рассказали в «ЕР». – Она будет проводить встречи, выявлять потребности жителей сельских территорий и применять все усилия для скорейшего решения выявленных потребностей.

Одновременно при поддержке регионального министерства агропромышленного комплекса и продовольственной политики и Минсельхоза России уже реализуются ряд мероприятий по улучшению условий жизни в сельских территориях.

В нынешнем году в пяти населенных пунктах нашего региона появятся зоны отдыха и спорта. Детские площадки - в Железном Порту Голопристанского округа и Скадовске, баскетбольные (и мини-футбол) – Скадовске и поселке Лазурный, а спортивные - в поселке Мирный Каланчакского округа и селе Чкалово Новотроицкого округа. Современные территории, где будет интересно ребятам самого разного возраста. И это только начало.

НА ЗАМЕТКУ!

Обращения для участия в проекте принимают в чате официального ТГ-канала «Российское село» в Херсонской области»